viernes, 4 de septiembre de 2009

Blooming con 10 no pudo...

Blooming pierde 0 - 2 y complica su clasificaciónBlooming no pudo resistir a la presión de ser visitante y encima de jugar con uno menos desde el minuto 60, por la expulsión del goleador Hernán Boyero, y al final cayó derrotado por 2-0 ante Universitario, que sacó provecho a esa diferencia numérica en la cancha para anotar dos goles en el segundo tiempo y quedarse con los tres puntos, que son vitales para ir en busca de la clasificación a la siguiente etapa del torneo Clausura.
El primer tiempo estuvo bien parejo para ambos equipos, con insinuaciones de gol en uno y otro arco. A los 22 minutos, Universitario tuvo una clara opción de gol, a través de Pedro Zabala, pero el balón impulsado por el defensor salió besando la base del poste izquierdo del arquero Jemio. En una acción parecida, seis minutos más tarde, el argentino Luis Sillero remató de zurda y la pelota salió, como en la jugada previa, cerca del parante. Por más que lo intentó, Jemio se estiró pero no llegó al balón, que salió desviado. A esas alturas Universitario ya avisaba.
Blooming sólo generó peligro dos veces en la etapa inicial: a los 38 minutos con un cabezazo al travesaño de Boyero, y un minuto más tarde el mismo jugador anotó un gol, pero con la mano, que el árbitro anuló y que además castigó al cordobés con tarjeta amarilla.
La última jugada de peligro antes de cerrarse el primer tiempo tuvo como protagonista a Jemio, a los 44 minutos. Desde el piso y casi vencido, el arquero de Blooming desvió al córner y con una mano un remate, desde fuera del área, del brasileño Marcelo Gomes.
El segundo tiempo fue para el cuadro local. El primer gol llegó a través de Aldo Peña, que reemplazó a Galindo, aprovechando un grueso error de Omar Morales, que Jemio no pudo salvar, a los 71 minutos.
Cuando Blooming buscaba el empate, a esas alturas ya sin Boyero, Universitario logró el tiro de gracia en el minuto 83, por intermedio de Rolando Ribera, tras culminar un contragolpe gestado desde el campo del equipo local. Con el 2-0, el partido ya estaba liquidado y Blooming quedó resignado.
Fuente: El Deber