lunes, 31 de agosto de 2009

Blooming Levanta Vuelo y Derrumba Al Aviador

Blooming hunde a ‘Wilster’
El equipo celeste superó ayer con dos goles del atacante cordobés. Ambos fueron de cabeza. Gracias a esta victoria, el cuadro académico está tercero en la tabla y con buen panorama para clasificar a la siguiente fase del campeonato.

Estadio: Ramón Aguilera Costas
Árbitro: Marcelo Ortubé (LP)
Asistentes: Jorge Calderón y César Nisthauz
Goles: 0-1 16’ Gabriel Ríos anota tras un accidente de Jemio; 1-1 19’ Hernán Boyero empata de cabeza luego de un error de Suárez; 2-1 38’ Hernán Boyero define de cabeza ante un centro de Álvarez.
Tarjetas amarillas: Ríos, Bazán (W), Brandao, Sánchez (Bloo).
Tarjetas rojas: Eduardo Villegas (DT de Wilstermann) a los 78’
Público: aproximadamente 3 .000 espectadores.

Blooming sumó ayer tres puntos vitales ante Wilstermann (2-1) y gracias a dos goles del delantero argentino Hernán Boyero, quien ahora es uno de los máximos artilleros del campeonato Clausura.
La academia tuvo un mal comienzo, ya que a los 16 minutos recibió un inesperado gol que se dio sobre todo por un descuido defensivo y de un accidente de su arquero, Andrés Jemio, que se cayó cuando el atacante Gabriel Ríos remató sobre su arco.
El mal momentó celeste duró tres minutos ya que a los 19 minutos apareció Boyero, que a los 10’ había desperdiciado una inmejorable situación de gol, para decretar el empate. El gol fue un ‘blooper’, porque el delantero de Blooming aprovechó un mal cálculo del arquero para definir de palomita con arco a su disposición.
Un minuto después, el mismo Boyero pudo aumentar, pero remató mal. Los restantes seis minutos fue de padecimiento para el cuadro que dirige Víctor Hugo Andrada, ya que Cañarte, Salinas y Sánchez desperdiciaron situaciones claras para empatar.

A los 38’, un centro preciso de Lorgio Álvarez, que jugó esta vez de volante por derecha, hizo posible que nuevamente Boyero marque una nueva conquista.
Ocurrió en el mejor momento del dueño de casa, ya que al filo de la culminación del período, Damián Akerman estrelló la pelota en el travesaño.
Así terminó la primera mitad de un partido que fue favorable a Blooming en el resultado, ya que en lo futbolístico dejó muchas dudas, sobre todo porque Andrada esta vez pobló el mediocampo con volantes de marca, lo cual no ayudó a que el equipo creciera en dinámica en este sector.
De todas maneas, aún con debilidades, estuvo más cerca de noquear a su rival, que éste de empatar, aunque hay que destacar la labor que ejerció el volante Fernando Cañarte quien junto al delantero Gabriel Ríos complicaron la tarea de los zagueros académicos.En el tramo final del segundo tiempo, Alejandro Gómez se puso dos veces a tiro de gol. Le faltó serenidad al mediocampista de Blooming. A un minuto para el final, el joven volante Jorge González, quien ingresó en esta etapa, sacó un derechazo que terminó en el travesaño. Pudo ser el 3-1 definitivo, que no lo fue por falta de puntería de un Blooming que gana pese a no jugar bien.
Ahora, con este triunfo, los celestes están terceros en la tabla y con chance de clasificar a la siguiente fase del torneo.

El Árbitro

Marcelo Ortubé
Cumplió un buen trabajo, aunque tuvo un error de apreciación en el complemento. No cobró un claro penal a Wilster por una falta a Pintos.

Desde las tribunas

Se fue Pimenta
El brasileño Adriano Pimenta rescindió contrato con Blooming para fichar en el Bahía, equipo de primera división del fútbol brasileño. El jugador se despidió ayer de sus compañeros.

Molestos con jemio
Hinchas de Blooming manifestaron su malestar con el arquero de Blooming, Andrés Jemio, por sus continuos errores que terminan en goles de los equipos contrarios, tal como ocurrió ayer.

Jáuregui a River
Se conoció ayer que el defensor Sergio Jáuregui, de Blooming, continuará su carrera en River Plate de Uruguay. Esto porque el TJD de la Liga lo suspenderá un año por agredir a un rival en el clásico.

Sub 18
Blooming derrotó ayer 4-0 a la selección de Beni con goles de Frías, Arabé, Vargas y Marañón. A los celestes les queda un partido con la selección cruceña para definir al ganador de la llave.

114 partidos Blooming ganó 51 y Wilster 40. Empataron en 23 ocasiones.

“El equipo sintió cansancio por el trajín de los partidos. Esta vez jugó a puro corazón”

Víctor Hugo Andrada
Dt blooming

“Merecimos al menos un empate. Falló la marca. Jugamos relativamente bien”

Eduardo Villegas
Dt de Wilstermann

EL MEJOR

Hernán Boyero convirtió ayer los dos goles de Blooming. El atacante mostró mucho sacrificio.

EL PEOR
Carmelo Angulo apenas jugó seis minutos en el segundo tiempo. Su DT lo calificó de irresponsable.

Fuente: El Nuevo Día