lunes, 10 de mayo de 2010

Blooming sumó de a 3

Blooming comienza con triunfo la ronda de perdedores

Sobre el final del compromiso Blooming derrotó a Guabirá en la localidad cruceña de Montero (1-0), en el inicio de la ronda de perdedores de la fase final del campeonato Apertura de la Liga, que premia al ganador con la tercera plaza de la Copa Sudamericana del próximo año.
De esta manera el cuadro celeste cruceño impuso su mayor oficio en el partido, que en su accionar fue parejo e incluso el gol lo convirtió cuando el local pasaba por su mejor momento. La experiencia de sus jugadores fue importante para saber aguantar y en el momento preciso marcar el tanto que le da las tres primeras unidades en el grupo.
Guabirá juega la ronda de perdedores sin la presión del punto promedio del descenso, ya que no se toma en cuenta en esta etapa del campeonato por determinación de los dirigentes de los clubes. Lo propio sucede en la ronda de ganadores, su puntuación sólo sirve para la lucha del título y para la clasificación a competencias internacionales. Con relación al encuentro, el primer tiempo fue de trámite regular, ya que ambos equipos se dedicaron más a la marca en la defensa y en el mediocampo, por lo que no tuvieron muchas llegadas al arco rival y eso hizo que el cotejo carezca de emoción en esa primera parte y el marcador esté en blanco. Incluso por momentos se tuvo varias fricciones, lo que ocasionó que el encuentro se vea muy interrumpido. En la segunda etapa los dos equipos cambiaron de actitud, ya que desarrollaron juego ofensivo, ambos crearon varias opciones para marcar, en líneas generales el partido el cotejo fue parejo. Blooming se quedó sin un jugador menos a los 70 minutos ya que el defensor central brasileño Fabricio Brandao fue expulsado. Para aprovechar esa circunstancia Guabirá se lanzó con todo al ataque en los últimos minutos, Gonzalo Acosta y los recién ingresados Franco Casaña y Franklin Becerra ejecutaron sendos remates, pero no pudieron convertir. Cuando más insistía Guabirá se dio el gol de Blooming, eso a los 87 minutos, en una jugada de contragolpe de Jesús Alejandro Gómez, que cedió pase a Luis Sillero, quien colgó al arquero Roberto Cronembold y anotó el gol. Tanto que hace que uno de los grandes del fútbol nacional pueda lograr su objetivo, más allá de los merecimientos propios o del adversario en el compromiso.
Fuente: Jornada