miércoles, 30 de diciembre de 2020

Ganar... Solo Sirve Ganar

Blooming golea y se aferra a la Sudamericana

A pesar de la victoria, la academia sigue en riesgo de quedar sin premio internacional. Debe vencer al Tigre.

Blooming se rencontró con la victoria este martes en el estadio Gilberto Parada, de Montero, donde goleó por 4-0 a San José en la penúltima fecha del torneo Apertura de la División Profesional. A pesar de sumar las tres unidades, el premio a la Copa Sudamericana sigue en riesgo para los celestes, pues ocupan el octavo lugar de la tabla con 38 puntos, seguido de Municipal Vinto con 37.

Blooming estaba obligado a salir por la victoria y la encontró desde el segundo minuto del primer tiempo. José Vargas recibió un pase desde la banda derecha y de primera remató rasante para vencer al portero Osbaldo Novoa.

El 2-0 llegó a los 12': Gustavo Fernández rompió su mala racha anotando su primer gol con la camiseta celeste tras una asistencia de Rafinha. El delantero argentino ingresó a línea de sentencia y descolocó al guardameta del 'santo'. Con esa ventaja se fueron al descanso.

El segundo tiempo no cambió de protagonista. La academia cruceña controló el balón ante un rival que sumó su novena derrota consecutiva.

A los 75' Walter Rioja puso el 3-0. El central siguió una jugada dentro del área visitante y de zurda remató al centro de la porteria para darle tranquilidad al marcador.

El 4-0 fue obra de Fernando Arismendi: en un contragolpe, Edward Vaca punteó el balón y asistió al uruguayo, que casi desde la media cancha emprendió carrera para en el mano a mano descolcar a Novoa (87'), sin tiempo para más, se decretó el 4-0 a favor de la academia.

Blooming está con la obligación de vencer a The Strongest para acceder a la Copa Sudamericana, caso contrario, tendría que esperar que Municipal Vinto no le gane a San José en el Jesús Bermúdez.

Fuente: El Día.