viernes, 18 de diciembre de 2020

A Siete Puntos Del Líder

Blooming se frena

Arce (28', 69') y Riquelme (52') anotaron para los paceños, ante un rival que cede terreno.

Blooming viajó a La Paz sin entrenar -pararon por falta de sueldos- y, con un plantel alterno, perdió ante Bolívar por 3-0 en el partido correspondiente a la fecha 20 del torneo Apertura de la División Profesional. Con este marcador, la academia cruceña se aleja de los puestos a Copa Libertadores, mientras los paceños se adueñaron del primer lugar.

El técnico de Blooming, Gabriel Shurrer, apostó por una línea de cinco en el fondo: Jesús Sagredo, Ervin Montero, Yordy Candia, Walter Rioja y Julio César Pérez. Al principio lucieron ordenados.

La resistencia cruceña duró 27 minutos, luego de que Juan Carlos Arce conectara de cabeza el 1-0.

Blooming no tenía poder de reacción, pues Rafinha -único hombre en la delantera- poco pudo hacer en la ofensiva.

Bolívar nunca sintió la presión del rival y controló el balón sin desesperarse, ante las órdenes del técnico debutante, José Ignacio Gonzáles.

A pocos minutos de iniciar la segunda etapa (52'), Roberto Fernández asistió a Marcos Riquelme, que sin marcación y con el portero José Peñarrieta vencido, solo tuvo que empujar el balón.

La 'cereza a la torta' la puso Arce: a los 69' sorpredió a todos con un tiro de esquina al convertir un gol olímpico.

Con este resultado, Blooming se queda con 32 puntos y Bolívar es líder con 39.

Fuente: El Día.