lunes, 19 de agosto de 2019

Segunda Consecutiva

La misma escena, Blooming es goleado
Rafinha descontó para los celestes en el 5-1.
Se metió atrás en el primer tiempo y el dueño de casa lo liquidó. Blooming terminó goleado por Real Potosí 5-1 en el estadio Víctor Agustín Ugarte. Los celestes se refugiaron en su zona defensiva y no aguantaron la presión del local, que demostró su efectividad con un inspirado Juan Vogliotti quien puso su cuota goleadora anotando un doblete. Con este marcador, la academia sumó su cuarta derrota consecutiva en el torneo Clausura, que luego de ganar el clásico cruceño se estancó con 9 puntos. Mientras los "lilas", dirigidos por Nicolas Suárez, sumaron su segundo triunfo que le permite acumular 7 unidades.
Las acciones comenzaron con la discreción de ambos planteles, sin embargo, con el pasar de los minutos, los celestes fueron retrocediendo peligrosamente sus líneas.
El técnico Erwin Sánchez realizó varios cambios en su onceno titular: Marco Vaca ocupó el lugar de Rubén Cordano, en la banda derecha estuvo Alex Arano, hermano de Paul que fue sustituido por Andrés Veizaga, y Alexis Blanco regresó a su puesto que estaba ocupado por César Menacho. Estos cambios no funcionaron en la primera parte.
El festival de goles potosino llegó a los 24': un tiro de esquina fue conectado por Vogliotti que le ganó las espaldas a Agustín Sandona.
El 2-0 llegó a través de un penal: Carrasco obstruyó un remate con el brazo y el árbitro sin dudarlo cobró penal; Vogliotti fue el responsable de convertir el tanto a los 32', que también significó el doblete del argentino.
El 3-0 que fue obra de Gustavo Pinedo, llegó al siguiente minuto (33'): un descuido defensivo dejó habilitado a delantero que definió al sector derecho de Vaca.
Al segundo minuto de adición (45+2'), Aldo Gallardo sacó un remate de larga distancia que terminó en el 4-0. Los celestes no hacían pie y se iban a vestuarios liquidados.
Rafinha hizo su debut en el torneo Clausura, ingresó en el segundo tiempo por Alexis Blanco. Su presencia aumentó el volumen de juego en zona ofensiva: a los 69' el brasileño descontó de penal, una falta cometida a Junior Sánchez. El partido parecía acomodarse para seguir recortando cifras pero el local volvió a golpear.
A los 74' Mariano Berriex soltó un zurdazo que significó el 5-1 final.
Fuente: El Día