lunes, 26 de agosto de 2019

Cinco Derrotas

Se desinfla, Blooming no puede ganar
La academia, lejos de su buen performance, cayó en el "Tachuichi" ante Always Ready por 3-2.
No se entiende el bajo rendimiento de la academia cruceña en nueve fechas del Clausura; Blooming cayó por 3-2 en el "Tahuichi" contra Always Ready y sumaron su quinta derrota consecutiva en el certamen. La última vez que ganaron fue el 5 de agosto cuando derrotaron a Oriente Petrolero 2-1 en el clásico cruceño. Los celestes dejaron escapar la oportunidad de subir en la tabla general, ahora ocupan la 11va plaza con nueve unidades. En la siguiente fecha (domingo 1 de septiembre) enfrentarán a  Destroyers en Santa Cruz.
No hubieron buenos resultados después del clásico cruceño; cinco partidos para el olvido. Con Wilstermann 2-0, contra Bolívar en casa 2-1, ante Nacional Potosí en la Villa Imperial 5-0, otra goleada pero contra Real 5-1 también en Potosí y esta úlitma ante los alteños 3-2. Recibieron 17 goles y solo lograron anotar en  cuatro oportunidades. Fue una negra noche celeste con un equipo que dejó espacios en la defensa para que los visitantes conviertan, practicamente a su antojo. El primer tanto llegó gracias a Carmelo Algarañaz, el delantero quedó frente al esférico y cruzó su remate dejando sin reacción a Rubén Cordano a los 42'. Se fueron al descanso con ventaja para la visita. Cinco minutos de iniciado el complemento, otra vez apareció Algarañaz para poner el 2-0. Un balde de agua fría para los cruceños que veían lejana la posibilidad del empate. En la recta final, el nigeriano Sunny Omeregie convirtió el 3-0, tras quedar solo ante Cordano.
Desde las tribunas, Erwin "Platiní" Sánchez intentó rearmar a su equipo, sacó a Joselito Vaca, Gabriel Ríos y Junior Sánchez e ingresaron Rafinha, César Menacho y Omar Cayo, demanera respectiva. Sin embargo, recién abrieron el marcador a los 87' de los pies de Paúl Arano. Sin tiempo para festejar, los cruceños volvieron a la mitad de la cancha en busca del milagro. El árbitro Jorge Justiniano decidió agregar seis minutos por los retrasos, Blooming apretó a fondo y Rafinha hizo el segundo tanto (90+2'). El fútbol se retrasó más y Justiniano aumentó tres minutos más, pero no fueron suficientes. En la acumulada, los celestes tienen 56 puntos y se ubican quintos, son los primeros para el cupo a la Copa Sudamericana 2020.
Fuente: El Día