lunes, 5 de agosto de 2019

Blooming Gana Otra Vez

Menacho y su doblete alarga la hegemonía celeste sobre Oriente
El juvenil marcó dos tantos ante un desorientado platel refinero, que pecó con errores infantiles. El 3 de noviembre protagonizarán el partido de vuelta.
Con un doblete del delantero César Menacho, Blooming venció a Oriente Petrolero en el clásico número 187 por un marcador de 2-1 que colocó a los celestes cerca del primer puesto a la conclusión de la quinta fecha del torneo Clausura y alargó a 915 días su hegemonía sobre los refineros. A sus 19 años, Menacho se volvió en el "héroe" para la afición del cuadro celeste. Luego de un primer tiempo desarrollado con tropezones y que podía inclinarse hacia cualquier lado, el atacante cruceño adelantó a su equipo en el marcador con el 1-0 a los 47 minutos y en la recta final (81') aportó con el 2-0 para mandar los tres puntos a su casilla.
Oriente Petrolero perdió a dos de sus jugadores desequilibrantes por expulsión. Jhon García vio la roja a los 59' y Alexis Ribera recibió el castigo a los 78'. El elenco arrastró su fútbol como pudo, pero era difícil mantener a flote todo el planteamiento que ensayó durante la semana y tardó en colocar el descuento (94') con el disparo de Pablo Ruiz. El gol parecía que iba a caer en cualquier pórtico durante la etapa inicial. En los momentos de apuro, cuando la defensa se vio rebasada el trabajo de Romel Quiñónez y Rubén Cordano ayudó a levantar la moral del equipo. Cada uno a su turno puso a tiempo las manos para desviar el peligro. Menacho sorprendió a orientistas con empuje para llevar el balón desde la mitad de la cancha, pero por la cercanía de la marca decidió deshacerse de la pelota con un derechazo de larga distancia que viajó a centímetros del piso y que ingresó al arco por la parte inferior izquierda, pese a que Quiñónez alcanzó a dar un manotazo (1-0).
Después llegaron las expulsiones, ambas por errores de los jugadores. La jugada más reprochable fue la tarjeta roja para Ribera, quien no coordinó con Quiñónez una salida ante un despeje desde el área celeste y con Menacho cerca tuvo que recurrir a la falta. Blooming estaba intacto en los minutos finales. Menacho se escurrió entre los adversarios tras habilitación de Joselito Vaca y con el arco a disposición definió levantando la pelota por encima de Quiñónez. Con el orgullo deportivo manchado, Oriente Petrolero atacó. En tiempo de adición logró el descuento con una serie de pases entre Lucas Mugni y Pablo Ruiz. Ruiz se encargó de hacer un remate de derecha con el cual venció a Cordano. Con segundos para el final, era difícil volver a cargar el ataque.
La academia estiró hasta el próximo 3 de noviembre su poderío sobre su archirrival de 915, con seis victorias consecutivas y tres empates. Una marca que de a poco se acerca a la que hizo Oriente entre la temporada 2012 y 2014, cuando estuvieron invictos por 13 encuentros; nueve triunfos y cuatro empates. Un récord que superó los 1000 días de supremacía verdolaga.
Fuente: El Día.