domingo, 24 de febrero de 2019

Remontó...

Letal y eficaz, Blooming gana otra vez.
Emocionante triunfo logró Blooming anoche al derrotar 5-3 a Real Potosí en condición de local, remontando un marcador adverso con cuatro goles en el segundo tiempo. El delantero Alexis Blanco aportó con tres goles a la victoria celeste.
Como era de esperarse, Blooming inició con todo el compromiso, presionando en salida a su rival. Así, llegó a la apertura del marcador a los 10 minutos por intermedio de Alexis Blanco. El delantero recibió el balón tras un pivoteo de Leonardo Vaca, y definió controlando el balón y mandándolo al fondo de las redes.
Pero la gran ofensiva académica no  tuvo el apoyo de la defensa, ya que  errores en la marcación permitió a Rodrigo Ávila emparejar las cifras luego de deshacerse del marcaje del zaguero Velásquez a los 16'.
El elenco potosino se puso en ventaja al término del primer tiempo, cuando a los 44', Berriex aprovechó un centro de tiro de esquina y cabeceó el esférico para vencer la resistencia del portero Cordano.
La segunda mitad fue distinta para Blooming, ya que corrigió errores defensivos y se mostró más vertical en ofensiva. Fue así que tras una falta sobre Rafinha en el área y posterior cobro de penal, Blanco volvió a anotar pero esta vez desde los doce pasos para el 2-2.
La alegría le duró poco a Blooming, ya que solo cuatro minutos después, Real Potosí logró ponerse en ventaja otra vez gracias a un gol de Voglioti. El delantero 'lila' aprovechó un rebote del balón entre el arquero rival y el poste tras un tiro libre, y definió sin marcación alguna para el 2-3 transitorio.
Ya Blooming jugaba con un jugador menos en ese entonces, pero aún así mantuvo su firmeza de ir al ataque y tras el cobro de un penal por mano en el área, encontró el empate con la definición de Blanco nuevamente cuando se jugaba el minuto 67'.
El aluvión 'celeste' se hizo sentir, y dos minutos después Cristian Arano puso el 4-3 tras culminar un contragolpe gestado por Rafinha, que terminó con un rebote de balón en el área de parte del portero rival, que fue aprovechado por el jugador de Blooming.
La academia cruceña no paró con sus ataques ante un cuadro potosino que se desdibujó, y logró el quinto tanto al minuto 71' gracias a la anotación de Leonardo Vaca, que trianguló con Rafinha y encontró el balón solo para definir y sellar la victoria celeste.
De esta manera, Blooming logró su tercera victoria consecutiva en el torneo, y así se colocó como colíder provisional en la clasificación, a la espera de que se complete la jornada.
Fuente: El Día