viernes, 1 de febrero de 2019

Por Pocos Minutos...

No le alcanzó el esfuerzo a Blooming y cayó
Apertura 2019. Nicolás Royon y Harold Reina anotaron los goles albirrojos.
Cuando parecía que se traían un punto importante luego de aguantar durante casi 90 minutos, dos descuidos provocaron los goles de Nacional Potosí para derrotar a Blooming por 2-0 en el cierre de la 3ra fecha del campeonato Apertura de la División Profesional de la FBF.
Un sistema táctico muy bien llevado a cabo durante gran parte del partido, le estaban dando resultado al equipo de Erwin Sánchez, pero a los 87' perdieron las marcas y encajaron el primer gol y un segundo tres minutos después.
Como era de esperarse, Nacional salió en busca de imponer el ritmo y buscar romper el cerrojo defensivo tendido por los celestes en su zona.
Pero se encontraron con un equipo celeste muy bien parado, con sus líneas bien escalonadas sin dejar espacio y presionando ni bien un albirrojo tenía el balón.
Eso le dio resultado ya que recién en el minuto 13' se produjo la primera jugada con sensación de gol.
Quiroga, que en base a velocidad y habilidad, deja tres hombres en el camino, pelota al costado donde ingresaba libre Mancilla que ante la salida de Vaca, lo golpea aunque en forma involuntaria.
La respuesta de Blooming fue un remate de media distancia de Sánchez que pasó a centímetros del poste de Rojas.
Arano probó con un remate de larga distancia, pero también sin consecuencias. Recién sobre los 35' un gran centro cruzado logró llegar Mancilla que metió el cabezazo, pero el balón se fue apenas desviado. Esa fue la mejor jugada de Nacional.
Sin embargo, tres minutos después Blooming lo tuvo y mucho más clara cuando "Rafinha" se fue en velocidad, le cometieron falta y eso aprovechó Arano que encaró, salió Rojas y logró manotear el remate cuando viajaba a la red.
Algo más decidido salieron los albirrojos al segundo tiempo y a los 2' tras un centro cruzado, Reina de cabeza se pierde el gol.
Pero bien los celestes se refugiaron en su zona al que le llovieron los centros y, cuando parecía sellado el 0-0, un centro de Mancilla, cabezazo de Royón y 1-0 a los 87' y, tres minutos después, pelota larga que gana Reina y define por debajo de Vaca.
Fuente: El Día