lunes, 5 de marzo de 2012

Blooming pierde Clásico

Ambos Equipos terminaron con 9

Oriente Petrolero cortó la buena racha de Blooming con una victoria inobjetable por 2 a 0 en un partido de buen ritmo disputado la noche de este domingo que tuvo cuatro expulsados, dos en cada equipo. Con este cotejo fue cerrada la séptima fecha del torneo Clausura en el estadio Ramón Aguilera Costas, escenario que lució con sus tribunas repletas.

El elenco celeste perdió tres puntos y la oportunidad de pasar a la punta. El sistema de juego que ensayó el técnico Edgardo Malvestiti con tres delanteros dio pocos resultados porque se encontró con el pragmatismo de Oriente Petrolero que con Alcides Peña y Santiago Raymonda en ataque dieron mejores frutos.

Los goles de la victoria verdolaga fueron convertidos por Peña, a los 15`, y por Gualberto Mojica, a los 40`. Con esta ventaja de dos tantos los jugadores de Oriente Petrolero fueron el descanso del intermedio con tranquilidad.

Peña reapareció en la formación titular después de alrededor de un mes de baja por lesión y pronto se reencontró con el gol en una jugada individual en la que encontró el perfil derecho para lanzar un remate dentro del área y bien colocado a un costado del arco.

La alegría de Peña era incontrolable y en su festejo se despojó de la camiseta, por esta acción recibió la tarjeta amarilla y a la larga lamentaría esto ya que a los 47` recibió la segunda amonestación por convertir un gol con ayuda de la mano. El delantero dejó en inferioridad numérica a sus compañeros que conservaron la línea y la ventaja de 2 a 0 hasta el final.

El segundo gol fue de Mojica a su mejor estilo con un remate preciso de pierna derecha luego de abrirse camino en las inmediaciones del ingreso al área grande.

A esto se sumó las expulsiones en los minutos finales. A los 81` Jorge Ortiz recibió la roja por una agresión a un jugador adversario. Al final 2-0.

Fuente: Opinión