lunes, 4 de abril de 2011

El Bomba Encaminó a Blooming

Blooming volvió a ser aplaudido
En 12 minutos le hizo tres goles a Aurora (3-1) y escaló dos posiciones en la tabla

Doce minutos fueron suficientes para que Blooming volviera a ganar y ascendiera en la tabla de posiciones del torneo Adecuación. La academia ‘pisó el acelerador’ en el segundo tiempo y liquidó a Aurora (3-1), que parecía que le iba a amargar la tarde.

De esta manera, los dirigidos por Fernando Quiroz, que hacía su debut en el estadio Tahuichi, consiguieron la segunda victoria en esta nueva etapa y festejando cierran la primera fase del campeonato, ubicados en la sexta posición, con 16 unidades. En Montero le ganaron a Guabirá por 3-0 y cayeron en Oruro frente a San José (2-1).

Desde el comienzo del partido Blooming se mostró bien parado en la cancha, ordenado en la marca y en la salida con la pelota dominada, pero de nada servía esto porque el peligro pasaba lejos del arco de Dulcich. En los primeros 18 minutos, los locales se insinuaron con remates de Díaz, Carlos Ortiz y Boyero, pero fueron los visitantes quienes avisaron primero que no estaban pintados y que querían la victoria tras un potente remate de Jaime Robles, que Galarza,con una buena ‘volada’, desvió al tiro de esquina. Con estas pocas jugadas de emoción se consumió la primera parte.

En el inicio del complemento Aurora estuvo a punto de abrir el marcador, ya que Cabrera se escapó por derecha, ingresó al área y su centro, que iba para Reinoso, se encontró con el pie de Lorgio Suárez, que despejó débil fuera del área, rechazo que fue frenado por Sanjurjo, que sacó un remate obligando a Galarza a estirarse para evitar la caída de su arco.
Fue como jochear a los ‘petos’, Blooming reaccionó y Limberg Gutiérrez, de tiro libre, abrió el marcador. Fue su primer gol en la academia, desde su regreso. Era el minuto 48. El partido se calentó, subió en emociones con ataques de un bando y otro. A los 54’, Chávez, desde lejos, colocó un ‘chutazo’ que fue a parar dentro del arco de Dulcich, que nada pudo hacer. ¡Qué golazo!
Aurora, ‘casi noqueado’, no entendía lo que pasaba y fue en ese momento que el chapaco Óscar Díaz aprovechó para marcar el tercer gol del partido, sellar la victoria y anotar el cuarto de su cuenta.

De ahí, la academia soltó el acelerador, bajó el ritmo del partido y le permitió a Aurora reaccionar. A los 60’, nuevamente Galarza salvó a los locales tras ponerle el pie a un remate de Reinoso, que pintaba para gol. El descuento para el ‘equipo del pueblo’ llegó a los 81’ tras un cabezazo de Méndez, que dejó parada a toda la defensa y al mismo arquero. El segundo gol de la visita pudo estar en los pies de Cardozo, que dentro del área chica remató mal un pase de Reinoso.
De esta manera, tanto ‘Teté’ como sus dirigidos pasaron la prueba en el Tahuichi, pues su hinchada les volvió a aplaudir y ahora esperan repetir lo hecho el domingo, cuando vuelvan a ser locales, en el inicio de las revanchas del torneo Adecuación frente a Universitario de Sucre.

La figura

Diego Valdés
Equipo: Blooming
Puesto: volante de marca
País: Colombia
De gran despligue físico, el volante colombiano marca la diferencia en el mediocampo celeste. Hizo que no se sienta la ausencia de Gómez y con precisión dio pases para salir en velocidad en contragolpes

El clásico de antaño será el 13 de abril

El clásico entre Blooming y Destroyers por la Copa Fundación de la Ciudad de Santa Cruz fue reprogramado para el miércoles 13 de abril (20:30), en el estadio Tahuichi. Se trata del partido de vuelta entre los dos equipos, que fue postergado una y otra vez por razones diversas, según explicaron directivos de ambos clubes.
Los celestes ganaron el encuentro de ida (3-1) y con un empate asegurarán la Copa. Los clásicos rivales buscan afinar su campaña tanto en la Liga como en la Asociación Cruceña de Fútbol.
Para el llamado ‘clásico de antaño’, los precios de las entradas fueron fijados en Bs 20 (preferencia) y Bs 10 (curvas y general).

El ojo crítico

El duro

Augusto Andaveris / Volante
Busca lastimar cuando marca
El jugador de Aurora no oculta su mala intención cuando marca a sus rivales. Anoche vio la tarjeta amarilla por una falta en contra de Zabala y un minuto después Marco Andia recibió otro golpe.

Premio limón

Fernando Sanjurjo / Volante
No aportó con nada a su equipo
El ‘armador’ argentino no fue el conductor que sus compañeros necesitaban. Se dedicó a pelear con los rivales y su presencia pasó desapercibida. El técnico lo sustituyó en el segundo tiempo.

Caído del cielo

Limberg Gutiérrez / Volante
Dio tranquilidad con su gol
Encaminó al equipo en la senda del triunfo al marcar el primer gol del partido y el primero de su cuenta personal en la academia. Además, de a poco se va convirtiendo en un aporte para Blooming.

Los técnicos

Fernando Quiroz
“Me gustó todo el partido, aunque en el segundo tiempo estuvimos más tranquilos arriba y eso nos permitió marcar goles, que, salvo el de Limberg, fueron de jugadas elaboradas. Vamos bien y ante Universitario tenemos que poner la misma actitud”.

Julio Zamora
Equipo: Aurora
“Perdimos la concentración en 12 minutos y eso nos costó el partido. Esto es fútbol y no hay que dormirse, pues ahora nos vamos a casa vencidos luego de tener el partido controlado. No tenemos que desesperarnos, hay que seguir luchando”.