jueves, 24 de febrero de 2011

Nueva Caida en Potosi

A Blooming lo madrugaron
Real Potosí venció por 3-1. dos de los goles fueron al inicio de cada etapa

Blooming sufrió un revés en un partido atípico, que se jugó en una temperatura de dos grados y que tuvo lluvia en el primer tiempo. La Academia cruceña cayó de visitante por 3-1 ante Real Potosí, que le marcó goles de entrada, en el inicio de cada etapa. Además, los celestes se quedaron con un hombre menos a los 48’, tras la expulsión de Juan Carlos Sánchez, por doble amonestación.
Desde el inicio, se notó que los lilas querían impresionar a su nuevo DT, Marco Ferrufino. Y lo consiguieron con un gol de Nelson Sosa (2’50”), que remató desde fuera al área un balón que rebotó en el travesaño e ingresó al arco defendido por Sergio Galarza.
Los dirigidos por Carlos Aragonés asimilaron este primer golpe y Diego Valdés casi marca de media distancia. El que no falló fue Óscar Díaz, que consiguió su primer tanto para los celestes a los 24’. En la jugada previa, el delantero aprovechó un balón a las espaldas de los defensores para que con calidad definir ante la salida del arquero Henry Lapczyk. De ahí en más se equilibraron las acciones.

En el segundo tiempo, Blooming otra vez se vino abajo tras tres golpes continuos de los que ya no se pudo recuperar y prácticamente entregó el control del encuentro a Real Potosí. Primero, a los 37 segundos de reiniciar el juego, cuando nuevamente la defensa celeste ingresó desconcentrada y Víctor Hugo Angola quedó solo ante Galarza. El delantero remató potente y anotó el 2-1. Tres minutos después, Sánchez vio la roja por doble amonestación.
Por último y como para no permitir la reacción celeste, Nelson Sosa anotó el definitivo 3-1, tras recibir un pase de Angola, que de esta manera se tomó la revancha de Blooming, un equipo en el que estuvo hasta hace 10 días y en el que no encontró espacio.
De ahí para adelante, la academia no fue la misma y bajó su ritmo a la espera de que concluya el enfrentamiento. Blooming deberá recibir el domingo a The Strongest (16:00), un rival que también viene herido tras caer ante Guabirá (1-0).

La figura

Víctor H. Angola
Equipo: Real Potosí
Puesto: delantero
El delantero estuvo movedizo en gran parte del partido. Además de anotar el segundo gol, hizo el pase para que su compañero, Nelson Sosa, marcara el definitivo 3-1. A ello se sumó el hecho de que por una falta a Angola fue expulsado Juan Carlos Sánchez.