miércoles, 18 de agosto de 2021

Dura Derrota En Montero

Guabirá atropella a Blooming y lo deja mal herido en el antepenúltimo lugar

Media hora le bastó a Guabirá para liquidar a Blooming en el estadio Gilberto Parada de Montero. El conjunto 'azucarero' anotó cuatro goles en la primera etapa que le significaron el triunfo sobre la academia (4-2) que, a pesar de tener una leve reacción, quedó mal parado en el antepenúltimo lugar del torneo profesional.

Guabirá fue una aplanadora en el primer tiempo: intenso, agresivo y contundente. Desde que inició el compromiso se adueñó del balón y a los 10 minutos se puso en ventaja. En un tiro libre, el balón quedó sobrando y en el intento de despejar, el central celeste Walter Rioja derribó a John Jairo Mosquera y el árbitro Carlos Arteaga marcó penal. El mismo delantero se encargó de definir al centro del portero Braulio Uraezaña.

Ni bien se acomodaron en sus lugares, los 'azucareros' arremetieron nuevamente y en una jugada rápida acertaron el segundo golpe. A los 13', Juan Vogliotti devolvió una pared a Luis Hurtado que ingresó habilitado y definió por encima del guardameta celeste.

2 a 0 y Blooming no daba señales de reacción. Floja marca del lateral izquierdo Daniel Lino, una zona dulce para el cuadro rojo. La ofensiva también era pobre, pues Samuel Garzón no estuvo por lesión y su lugar fue ocupado por Ricardo Pedriel, que desde que está en la academia ha mostrado un flojo desempeño.

A los 22' llegó el tercero para Guabirá. Fran Supayabe luchó un balón con Daniel Lino, el jugador local ganó el duelo y envió un centro para que Mosquera remate de primera y selle su doblete.

El delantero colombiano estaba inspirado y aumentó cifras a los 29', tras lanzarse de palomita y vencer a Uraezaña. Todo era fácil para los dirigidos de 'Copito' Andrada, mientras Eduardo Villegas no encontraba explicación por el mal rendimiento de su equipo.

Pese a la adversidad, la academia tomó fuerza para abalanzarse sobre el área rival y encontrar el descuento. A los 30', Richard Spenhay sacó un potente remate que venció la resistencia del guardameta Saidt Mustafá. Con el marcador 4 a 1 favorable para el local se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Guabirá se mostró conforme con el resultado y bajó la intensidad de su juego. Mientras Villegas cambió su esquema, con línea de tres en el fondo, para intentar aumentar hacer más daño.

Los celestes pudieron acortar cifras con un gol confuso. A los 56', Rafinha envió un centro de tiro libre y el balón rebotó en la cabeza del jugador de Guabirá Alvaro Quiroga.

El tanto motivó a la academia que se fue en busca de más, pero el cuadro montereño supo resistir en el fondo y aguantar el resultado para quedarse con el 4 a 2 final.

Con este marcador, Guabirá sube momentáneamente al noveno lugar con 24 puntos y Blooming sigue sumergido en el antepenúltimo puesto con 14.

El próximo domingo 22 de agosto, por la fecha 17 del campeonato, el azucarero visitará a Bolívar (17:15) y, un día antes, la academia visitará a Independiente (19:30).

Fuente: El Día.