lunes, 17 de febrero de 2020

Emocionante Final

Pura garra, heroico triunfo celeste
Con diez hombres, los cruceños se llevaron las tres unidades con gol de Edward Vaca a los 90'.
Blooming consiguió una heroica victoria ante Bolívar en el "Tahuichi"; con solo diez hombres en cancha durante la mayor parte del partido, los celestes ganaron 2-1 a su par académico con un tanto del Edward Vaca en el ocaso del encuentro (90'). Esto les permitió sumar diez puntos y están en el sexto puesto de la general.
Los celestes cruceños tuvieron buenos momentos en el primer tiempo, prueba de ello, fue que inauguraron el marcador primero. No obstante, la falta de coordinación, la infantil expulsión de Christian Latorre y los ataques del rival hicieron que la balanza quede desequilibrada. La primera sorpresa de partido fue la alineación titular de Blooming; no estaba ni en el banquillo Rubén Cordano, indiscutible en el arco, su ausencia se debió a que la dirigencia y él no han llegado a un acuerdo para mejorar sus pretensiones salariales. Iba a estar en el pórtico, pero a las últimas horas fue bajado de la lista. The Strongest estaría interesado en sus servicios. En su lugar estuvo José Peñarrieta de buena actuación en el primer tiempo. La academia anunció con llegadas de los 'Menachos', Clody y César atacaban por el centro y los laterales. Una jugada a los 13 minutos, un pase al ras del uruguayo Fernando Arismendi terminó en los pies de Clody para abrir el marcador. Blooming no supo aguantar la presión y Roberto Fernández emparejó a los 16'. Los problemas aumentaron a los 33' con las expulsión de Latorre y los paceños aprovecharon ese espacio para hacer daño a los cruceños, sin embargo, se fueron al descanso igualados.
El complemento fue un sufrimiento para los locales, debido a la ventaja numérica del rival. Los paceños quisieron meter primera desde el inicio para así ahogar las salidas de Blooming, por momentos lo lograron, pero al final la garra cruceña salió a flote en descuentos para llevarse los tres puntos. A Bolívar le anularon un gol por una posición adelantada del argentino Marcos Riquelme. Esa era muestra de la presión paceña en el medio sector. Fue importante la figura de Peñarrieta, quien se hizo un muro en el pórtico y dejó con ganas de gritar gol al equipo de Claudio Vivas. Rondaban los 90', Blooming apelaba al empate, la exigencia en el juego que le proponía el visitante hizo que los motores celestes fueran reduciendo a medida que pasaba el tiempo. Es destacable que Blooming no se resignó y eso lo guió al tasn ansiado gol. Vaca toma el balón, corre, le hace un sombrerito a Adrián Jusino y fusila a Guillermo Viscarra para hacer estallar el "Tahuichi" y ganar el partido.
Fuente: El Día.