lunes, 16 de septiembre de 2019

Todo Igualado En Montero

Empate que perjudica a Guabirá y Blooming
Waldemar Acosta anotó para el 'azucarero'. Blanco convirtió el empate de penal.
Necesitaban el triunfo y terminaron perjudicandose con el empate. Guabirá y Blooming igualaron (1-1) en el encuentro disputado este domingo en el estadio Gilberto Parada, de Montero, por la undécima fecha del torneo Clausura de la División Profesional. Los celestes tuvieron mejor primer tiempo pero sus llegadas no fueron  claras. Los "azucareros" tuvieron la oportunidad de quedarse con el triunfo cuando estaban en ventaja con el 1-0, y la expulsión de José María Carrasco a los 75'. Con este marcador, la academia suma 13 unidades y los montereños 6 en el último lugar que comparte con Destroyers.
El primer tiempo caerció de jugadas de gol. Blooming tuvo mayor posesión de balón pero los ataques no tenían claridad. Rafinha fue el más insistente pero no encontró un acompañante para hacer daño al arco defendido por Luis Cárdenas.
A los 5' el árbitro Ivo Méndez frenó las acciones y se dirigió a la banca de suplentes de la academia, para expulsar con roja directa a Marco Vaca, quien salió airado y le dijo del todo al juez que solo hacía vista de la protesta.
En el desarrollo del partido (20'), José Carrasco no pudo conectar de cabeza un tiro libre de Paul Arano.
La primera llegada con dirección a portería llegó a los 22': Waldemar Acosta sacó un disparo y Cordano devió al corner. La respuesta de los celestes fue con un remate rasante de Rafinha (27') pero el balón se fue apenas desviado. Con el 0-0 se fueron al descanso.
Tras iniciar el segundo tiempo los "azucareros" se abalanzaron al arco celeste. A los 47' se abrió el marcador que nació de un saque lateral: la defensa falló en el despeje, Juan Montegro reamató un buscapie que terminó con el remate de Acosta para poner el 1-0.
Guabirá no supo controlar el marcador y se dejó empatar con un penal a los 67': Arano asistió con categoría a Junior Sánchez que derribado dentro del área y el árbitro no dudo para cobrar la pena máxima; Blanco remató y su remate fue desviado a medias por Cárdenas, el delantero argentino estuvo atento al rebote y conectó de cabeza el 1-1.
A los 74' Carrasco fue expulsado pero los montereño no aprovecharon la ventaja y el marcador no cambió.
Fuente: El Día.