lunes, 30 de septiembre de 2019

Caída Estrepitosa

Pudo ser peor Blooming cae ante el Tigre
César Menacho falló un penal, al igual que Jair Reinoso y Harold Reina. Carlos Jiménez tuvo un amargo debut de titular.
Desde su alineación hasta la propuesta de juego, Blooming fue inferior en La Paz y terminó goleado este domingo por The Strongest (6-1), en el partido correspondiente a la décima cuarta fecha del torneo Clausura de la División Profesional. La academia fue frágil desde su portería donde debutó como titular Carlos Jiménez, que remplazó a Rubén Cordano por la expulsión que sufrió en la pasada fecha. Junior Sánchez y Rafael Mollercke fueron otras de las ausencias. El Tigre hizo su labor y logró marcar diferencia que pudo ser más amplia, pues Jair Reinoso y Harold Reina desperdiciaron ocasiones de penal. Al igual que César Menacho para la academia cuando el tiempo marcaba el último minuto de adición y pudo haber decorado el resultado. Con este marcador, los celestes se quedan con 19 unidades en la tabla general, en la acumulada tienen 66, a tres puntos del cupo a la Libertadores donde se ecuentra Wilstermann, que este lunes completa la jornada recibiendo a Guabirá. Mientras que el conjunto atigrado se pone entre los líderes con 28 unidades y firma su candidatura al título.
Desde el primer minuto el conjunto paceño dio señales de querer asegurar el marcador, ante un rival que solo esperaba la embestida.
A los 7' Jair Reinoso inauguró la goleada: el colombiano recibió un pase y de media vuelta sacó un remate cruzado que pasó cerca de la humanidad de Jiménez. El arquero con 17 años de edad exponía su nerviosismo. Su mejor intervención la hizo a los 17', cuando le tapó un penal al mismo Reinoso.
A los 21' Agustín Sandona salvó de la línea el segundo gol, que finalemente llegó a los 26'.
Maximiliano Ortíz cabeceó un corner y Jiménez dubitó en el despeje y el balón terminó ingresando para el 2-0, con el que se fueron al descanso.
En la segunda etapa ingresó Joselito Vaca en remplazo de Paul Arano. Esto le dio más movilidad al ataque.
A los 48' Gabriel Rios se frabricó un penal que él mismo remató al centro del portero Daniel Vaca, y depertó la emoción de obtener un buen resultado.
Sin embargo, el Tigre reaccionó: (58') Reina marcó con un potente remate el 3-1; Veizaga aumentó con un tiro cruzado (66'); Rudy Cardozo de zurda puso el quinto (82'); y Ramiro Vaca cerró la goleada cuando la defensa falló en la marcación (87').
Fuente: El Día.