jueves, 23 de mayo de 2019

Gran Triunfo

Cátedra celeste, Blooming golea a Wilster
Ordenado en todas sus líneas y con buen fútbol, Blooming cerró su participación en el torneo Apertura goleando 5-2 a Wilstermann en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. Un resultado que entra en la historia del fútbol boliviano, ya que es la primera vez que la academia le marca esa cantidad de goles al cuadro rojo en el Valle. Los celestes contaron con la inspiración de su delantero Alexis Blanco que convirtió un póker. Por el otro lado, el aviador no encontró el rumbo del partido y terminó el cotejo con 10 jugadores, debido a la roja directa que recibió Serginho por un codazo que le propinó a José María Carrasco en el minuto 70.
A pesar de las llegadas que tuvo Wilstermann en los primeros minutos, Blooming controló mejor el partido y consiguió abrir la apertura del marcador. A los 14' Roberto Fernández recibió un rebote de la defensa y remató cruzado, el balón chocó en el palo y, con olfato goleador, Blanco convirtió el 1-0 cuando el arco estaba desguarnecido.
A los 16' llegó el empate, Ariel Núñez enganchó a Carrasco que pasó de largo y con la derecha descolocó a Rubén Cordano.
A los 49' Carlos Melgar convirtió un penal que fue cobrado a José Vargas por un supuesto jalón contra Serginho. A los 55' Blanco empató (2-2) de cabeza un centro de Gabriel Ríos. Al 66', nuevamente el argentino anotó pero desde los 12 pasos tras una falta en contra de Rafinha. El 4-2 llegó a los 76', Latorre habilitó a Rafinha que asistió para la zurda de Blanco. La goleada la completó el ingresado César Menacho, a los 92' otra asistencia de Rafinha hizo que el juvenil convierta el 5-2.
Fuente: El Día