lunes, 11 de marzo de 2019

Derrotó Al Tigre

Es intratable, Blooming gana y extiende su buena racha
Cumple y con creces. Blooming no falla jugando en Santa Cruz y ayer sumó una nueva victoria al derrotar 2-0 a The Strongest, en el duelo que cerró la jornada 11 del torneo Apertura de la División Profesional de Fútbol Boliviano. Los “celestes” con este nuevo triunfo, el quinto de manera consecutiva, se ubican en el tercer puesto (segundo es Bolívar por diferencia de gol) y está a solo tres unidades del actual líder, Nacional Potosí.
En el comienzo del partido, fue The Strongest quien intentó llevar peligro a portería contraria. Lo hizo a los 8 minutos con un remate desviado de Rudy Cardozo, tras fallas en el despeje de los centrales, luego a los 12' en una jugada en la que Jair Reinoso desborda y cede un centro para que Rolando Blackburn dominara el balón, pero la gran intervención del portero Roberto Cordano evitó la caída del arco del cuadro local.
Blooming comenzó a corregir errores a partir del primer cuarto de hora, teniendo incluso la chance de abrir el marcador a los 15 minutos, luego de que tras pase de Arano, Rafinha controló el balón y con remate de zurda exigió al guardameta Daniel Vaca.
El juego del cuadro local creció a partir de entonces, y fue así que encontró el primer gol del partido. A los 22 minutos se originó una jugada por el sector izquierdo y luego Rafinha recibe el esférico al frente de la portería rival y saca un remate que rebota en los defensores visitantes, el balón ante esto cae en los pies del delantero Rafael Barros y este con disparo fuerte de derecha batió al portero Vaca para la alegría de la parcialidad local.
Con la anotación, los “celestes” crecieron en juego y comenzaron a manejar y administrar mejor el balón.
The Strongest, por su parte, no cedió en su afán de buscar el gol a pesar de ir abajo en el marcador, y tuvo la chance de empatar a los 40 minutos. Centro de Marvin Bejarano que no es controlado del todo por el portero Cordano, y en el rebote Reinoso remata el esférico exigiendo al guardameta rival que supo reponerse ante el disparo del jugador “atigrado”.
En los inicios de la segunda mitad, el “tigre” siguió presionando en salida a su rival y así a los 50' tuvo la opción de emparejar las cifras en el marcador. El defensor Erramuspe falla en su salida y pierde el esférico ante Reinoso, que tras una corrida saca un remate que al final fue controlado por Cordano.
Blooming respondió a esto aumentando su ventaja en el marcador a los 52 minutos, luego de que el lateral Roberto Carlos Fernández recibiera el balón y se deshizo de cuatro jugadores que salieron a marcarlo, ingresó al área y sacó un gran zurdazo cruzado para batir al portero Vaca que solo pudo observar cómo el esférico se introdujo en su arco.
El elenco paceño tuvo opción de descontar tras un desborde y posterior pase de Reinoso para Cardozo, pero su remate fue controlado en dos tiempos por el guardameta local.
A partir de entonces, y con el ingreso de José Vargas por Rafael Barros, Blooming controló un poco más las acciones en la mitad de la cancha, mientras que The Strongest pese a que su entrenador colocó más hombres en ofensiva, no tuvo acciones de peligro en el que pusiera en riesgo la diferencia en el marcador del cuadro “celeste”.
Al final triunfo para Blooming, que continúa con su racha ganadora jugando en Santa Cruz desde la última vez que jugó en el interior, acumulando ya cinco triunfos  consecutivos.
El próximo partido de la academia cruceña es en Warnes este jueves ante Sport Boys, en donde buscará seguir con su buena racha.
Fuente: El Día