lunes, 4 de noviembre de 2013

La Academia No Pudo

Guabirá derrota 3 - 1 a Blooming

Primer tiempo.  De entrada los "rojos" se fueron en busca del partido con llegadas importantes de Darwin Ríos, Antonio Tórrez y José Alfredo Castillo. Cuando transcurrían 39' del partido, se vino la polémica porque el árbitro chuquisaqueño, José Jordán, no cobró una mano de Alejandro Gómez. Por parte de la academia, los paraguayos José Ayala y Marco Lazaga intentaron inquietar el arco defendido por Federico Elduayén, pero fueron frenados por la defensa. Con este panorama futbolístico terminó la primera parte.

Segundo tiempo.  Antes de iniciar el segundo tiempo, el DT De la Torre hizo ingresar al volante Gil Parada por Pedro Siles para generar mayor contragolpe. Y así fue, porque a los 3' de haber iniciado el partido el defensor Juan Pablo Rioja abrió el marcador tras un tiro de esquina que ejecutó Matías García. Pero el paraguayo Marco Lazaga emparejó el partido a los 7', poniendo así emoción al encuentro. Minutos después  apareció la picardía de Castillo, luego de una gran jugada por la derecha que lo encaminó hasta marcar el 2-1 que enloqueció a la hinchada azucarera. Pero eso no fue todo, porque el "Negro" Castillo hizo de las suyas con un tiro libre que ejecutó a los 81' con lo cual selló la goleada en el norte cruceño.
Fuente: El Día