lunes, 22 de abril de 2013

Se Complicó Al Final

Un Triunfo Apretado De Cara Al Clásico

Blooming sigue subiendo y sumando puntos en el campeonato Clausura, sobre todo en sus tres últimas presentaciones. Ayer superó con notorio sacrificio a Nacional Potosí por 2-1, pues en el tramo final se salvó de milagro de resignar puntos ante el asedio de la visita. Una vez más, el arquero Sergio Galarza se erigió en el salvador con sus oportunas tapadas, aunque cabe destacar que lo grato fue la efectividad del atacante Óscar Díaz, que le sacó rédito a su titularidad.

Un mejor primer tiempo. El equipo de Néstor Clausen cocinó la victoria merced al mejor desempeño que tuvo en la primera parte. Con variantes entre los titulares, ya que no pudieron jugar Ortiz, David Díaz y Verduguez, el adiestrador de la academia se dio modos para armar una defensa que concedió ventaja, más en el segundo tiempo que en el primero. Aún así el dueño de casa se dio modos para administrar mejor el juego. Las dos conquistas celestes se dieron en el primer tiempo y en dos incursiones de Hernán Boyero, quien con sendos centros ayudó a que su colega convierta a los 16' y 30' minutos respectivamente. De ahí en más, Blooming decayó. Sintió el trajín de los dos partidos fuera de casa producto de empates primero ante Universitario y después Wilstermann.

Galarza, figura. En el complemento, el protagonista fue Nacional Potosí, que aprovechó el bajón celeste para presionar, controlar la pelota y descontar a los 73 minutos por intermedio de Ayala. El tramo final fue para el infarto, aunque el héroe fue Galarza, quien en descuentos le ganó en el mano a mano a Vallejo.
"En el segundo tiempo retrocedimos en ataque y ellos controlaron mejor el partido, de todas formas, el domingo tenemos que ganar sí o sí"