viernes, 30 de noviembre de 2012

Sigue En La Pelea

Blooming ya perfila un clásico

Ganó a Nacional Potosí (1-0) y es tercero. Si la tabla acaba como está, habrá clásico

Con un solitario gol de Hernán Boyero, a los 15 minutos, Blooming curó las heridas que le dejó el clásico cruceño 160 y que lo sacó de la lucha por el título del campeonato. Anoche, en el Tahuichi, se impuso a Nacional Potosí, en un partido pobre futbolísticamente, pero que de todas formas hace perfilar una revancha ante Oriente si es que al final de las tres fechas que faltan la tabla termina como está.
Es que como Oriente fue tercero en el Apertura, Blooming lo tendría de rival (igual, al ser tercero) para definir un cupo a la Libertadores 2013. Pero vamos al partido. El primer tiempo fue aburrido, pues solo hubo tres situaciones de peligro, una para el local y dos para la visita. La academia fue más efectiva, ya que por medio de Boyero anotó el único gol del partido (15’) tras un tiro libre en el que el argentino se anticipó a Claudio Centurión y al arquero Matías Garavano.

Si bien los locales fueron más efectivos, eso no significa que hubieran sido quienes dominaron el juego, es más, por momentos la visita tuvo la pelota en el medio campo, un sector donde los locales no logran afianzarse a pesar de que Darwin Peña intentó darle movilidad y generar situaciones de peligro para Ríos y Boyero.
La visita quería nivelar las cosas y no se resignaba a irse al descanso con el marcador adverso y merced a ello es que el colombiano John Obregón tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero Galarza atajó.
Clausen se vio obligado a quemar un cambio antes de tiempo a raíz de la lesión de Chávez, que por un dolor en el tobillo dejó su lugar a Arroyo.

En el complemento ambos equipos ingresaron más decididos, pero era Blooming el que por medio de Segovia y Peña generaba más situaciones de peligro, pero sin acierto en la definición, ya que en tres oportunidades la pelota pasó por toda el área chica y no hubo quien la empujara.
Con esporádicas jugadas, Nacional Potosí llegaba con peligro al arco de Galarza, que a los 83’ sacó un tiro de Mealla sobre la línea.
Los minutos se diluyeron y de esta manera Blooming aseguró los tres puntos. Con el Tigre primero, San José segundo y la academia tercera, el clásico está a la vista.
  El ojo crítico
Caído del cielo
Hernán Boyero

Puesto: delantero
El delantero argentino anotó el único gol del partido y fue quien estuvo en todo momento incomodando a la última línea del equipo potosino, que desplegó hasta dos hombres para marcarlo. Además ayudó a defender cuando fue necesario.
El duro
Claudio Centurión
Puesto: defensor
El marcador central paraguayo de Nacional Potosí no midió fuerzas al momento de meter la pierna en los últimos minutos y casi al final cometió una falta en contra de Arroyo, que le costó la amarilla, pues el jugador de la academia salió lesionado.
Premio limón
Darwin Ríos
Nada que ver con el goleador de otros partidos. Ayer el atacante de Okinawa estuvo apagado, siempre llegó a destiempo a las situaciones de gol que le generaron sus compañeros y en varias oportunidades lo pillaron en posición adelantada.

La figura

Darwin Peña
Equipo: Blooming
Puesto: volante ofensivo
Fue el que más intentó generar peligro en el arco rival. Fue autor del pase del único gol del partido y además estuvo cerca de marcar un golazo de tiro libre.
Fuente: El Deber