domingo, 15 de agosto de 2010

Blooming Golpeo Dos Veces

Castillo da la victoria a Blooming
La academia cruceña derrotó 2-0 a La Paz FC con dos goles de José Alfredo Castillo. Hoy, Oriente visita a Aurora y Guabirá jugará con Real Mamoré en Trinidad.
Apareció el goleador para salvar a Blooming. José Alfredo Castillo sigue justificando su presencia este año en la academia. Anoche aportó con dos goles, uno en cada tiempo, que le sirvió a la academia para aliviarse del sofocón que pasó por momentos con un rival, que con poco estuvo a punto de complicarle la vida.

Pero es que el “Negro” apareció en el peor momento de su equipo. El gol lo marcó a los 33 minutos; el ex Tahuichi aprovechó un centro por derecha de Luis Carlos Vieira para rematar de volea y abrir la cuenta. Justo a tiempo, ya que antes de esta conquista, el cuadro azulgrana había desperdiciado claras situaciones de gol mediante Segovia y Asprilla quienes en sendas jugadas pusieron al descubierto el descontrol que cundía en el representativo local. Le faltó efectividad al equipo paceño para ponerse en ventaja y pagó caro no saber convertir, porque después del gol, Blooming al menos tuvo más empeño para llegar sobre arco rival.
En el complemento fue más de lo mismo. A los 53 minutos, el colombiano Diómedes Peña estrelló la pelota en el travesaño con un potente tiro libre. Mala suerte para el equipo que dirige Miguel Sanabria, porque puso esfuerzo y ganas; sin embargo, a esa actitud le faltó claridad y más contundencia.
Esto último lo tuvo Castillo, que a los 61 minutos se tiró por izquierda y cedió un pase gol a Hernán Boyero, quien ingresó a los 57’ por Luis Sillero. El espigado delantero argentino, que en la fecha pasada se erigió en el salvador del partido (hizo el 2-1 ante Universitario, también en el “Tahuichi”) esta vez no tuvo lucidez para definir.
De todas formas, esa jugada mostró que Blooming tenía ganas de mejorar su semblante. A partir de ese momento tuvo más tiempo la pelota. Mojica y Gómez hicieron trabajar más a los laterales, lo cual puso en jaque a los “azulgranas” que a los 86 minutos, tras un tiro libre de Lorgio Álvarez, se descuidaron del mejor goleador del mundo del 2001, quien anticipándose a los defensores rivales cabeceó y decretó el 2-0 final, resultado con el que ahora Blooming sube en la tabla y tiene un mejor panorama para encarar lo que viene en el torneo.

9 Gran tarea
Brandao tuvo ayer una gran labor en la zaga celeste. Su aporte fue vital para el triunfo de Blooming.

2 EL PEOR
Simón Bastos, de La Paz FC, quebró un asiento de la casamata de una patada tras ser ayer sustituido.

Ya va por 17 goles el ‘Negro’

El delantero José Alfredo Castillo dijo ayer al término del partido que está contento con sus dos goles y que ayudaron al triunfo de la academia.
“Siempre es importante marcar goles. Uno trabaja para eso durante la semana. Esta vez se dio y considero que fue una victoria justa”, dijo.
Además, se refirió a lo que la prensa local y uruguaya reflejó ayer acerca de un supuesto interés de Peñarol en contratarlo.
“Mi representante me informó que la prensa uruguaya había anunciado el interés de Peñarol por mí. Por ahora todo es especulación; no hay nada oficial. Mi realidad es Blooming, club con el que tengo contrato hasta diciembre”, dijo el goleador.
Con sus dos goles de anoche, Castillo ya suma 17 en lo que va de la temporada. En el Apertura marcó once, en el torneo de Invierno 4 y ahora en el Clausura lleva 2.