martes, 13 de julio de 2021

Gana Y Respira

Con la magia de Rafinha Blooming vence a Nacional Potosí

El hombre que le ha cambiado la historia a varios partidos de Blooming puso su firma, Rafinha anotó un doblete para vencer a Nacional Potosí 2-1, este lunes en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera en el cierre de la octava fecha del torneo único de la División Profesional.

La falta de entrenamiento en los celestes se notó en la primera parte, pese a esto los de Eduardo Villegas golpearon primero: un centro desde la banda derecha fue interrumpido por una mano del conjunto potosino y el árbitro marcó penal; Rafinha (6') se hizo cargo del lanzamiento y puso el 1-0 para ir a celebrar con todo el banco de suplentes, demostrando la unión del grupo que vive una incertidumbre económica.

Sin embargo la alegría no duraría mucho. A los 14' Cristhian Álvarez puso el empate mediante otro tiro penal, luego que el balón golpeara la mano de Daniel Ferrufino. Con el 1-1 y los ánimos caldeados entre ambos cuerpos técnicos se fueron al descanso.

Antes de empezar la segunda etapa, el árbitro Dilio Rodriguez expulsó a Eduardo Villegas y su hermano Óscar, además de Flavio Robatto, técnico de Nacional por los amagues de enfrentamientos cuando se dirigían a vestuarios.

El juego continuó y cuando el partido tenía destino de igualdad apareció él. Rafinha (86') se encargó de un tiro libre y anotó por encima de la barrera, un golazo para desatar la fiesta en las tribunas del Tahuichi.

Con este resultado, Blooming suma 10 puntos y se inyecta de animo para el clásico cruceño del domingo. Mientras que Nacional se queda con 16 unidades y el viernes recibirá a Bolívar.

Fuente: El Día.