miércoles, 22 de enero de 2020

Solo Un Punto

Joselito evita la caída de Blooming
'Tahuichi'. Los celestes fueron más pero les faltó puntería para lograr la victoria.
Cuando el partido agonizaba y Real Santa Cruz se llevaba el triunfo apareció  Joselito Vaca, el "eterno capitán" de Blooming anotó el empate en el último minuto de adición y el compromiso terminó 1-1, en el partido de la primera fecha del torneo Apertura de la División Profesional. El plantel celeste tuvo mayores opciones de gol que no pudo concretarlas, ante un rival que volvió al profesionalismo y tuvo una muralla en la portería: el argentino Leonardo Romero ahogó el grito de gol especialmente a "Juninho".
Blooming dominó casi todo el primer tiempo con un tridente extranjero que causó inquietud en la defensa "merengue": Gustavo Fernández, "Juninho" y Fernando Arismendi crearon varias triangulaciones. Este último, en el primer minuto del partido, estuvo a punto de asistir a Fernández para el primer gol pero  Romero salió a tiempo y cortó la jugada.
A los 23' Ferrufino quedó solo frente al portero de Real y la mandó por encima del travesaño. Con el 0-0 se fueron al descanso.
El segundo tiempo estuvo un poco equilibrado, pero Real aprovechó un error de Helmuth Gutiérrez a los 83': el panameño Carlos Navas tomó el balón, enganchó a Walter Rioja y sacó un potente remate cruzado para vencer la resistencia de José Peñarrieta y anotar el 1-0.
El árbitro Nelio García adicionó 5 minutos, y en el último, Julio Herrera levantó un centro que fue conectado de cabeza por Joselito para poner la paridad definitiva (1-1).
Fuente: El Día