lunes, 2 de abril de 2018

Clásica Remontada

Golpe celeste al final
Volcó un resultado que le era adverso los académicos derrotaron a los refineros por dos goles contra uno.
Con el último aliento y cuando parecía que las fuerzas lo habían abandonado, Blooming asestó un golpe mortal a Oriente Petrolero, al derrotarlo por dos goles contra uno, en un infartante final del clásico 182 de la historia de la Liga y hoy División Profesional.
Le bastaron ocho minutos al equipo dirigido por Erwin Sánchez para dar vuelta a la historia, ante un rival que daba la impresión se sentía seguro de llevarse los tres puntos pero, aflojó y los celestes no perdonaron. El cotejo se jugó en el estadio “Tahuichi” Aguilera ante algo más de 30 mil espectadores.
Cerca del cuarto de hora, la primera gran opción desperdiciaron los celestes, cuando se fue Britos, puso un pase al medio y Arano en forma increíble falló.
A los 26' otra de los celestes. Tiro libre de Joselito, alguien la peinó y en la boca del arco Coímbra que la mandó a las nubes. De no creer.
Oriente no funcionaba y si lo hacía no llegaba con peligro hasta el arco de Hugo Suárez. Eran los celestes que dominaban el juego, llegaban pero no concretaban.
A los 39' otra gran opción de los “pasacaneros del casco viejo”. Bargas que se fue, puso una pelota notable y esta vez fue Leo Vaca que se lo perdió. Hasta ahí, Blooming merecía largamente la diferencia a su favor pero en todas falló.
Oriente miraba y agradecía que milagrosamente se iba con el 0-0 al cabo de los 45'.
La historia se dio vuelta ni bien comenzado el segundo tiempo porque, apenas 15 segundos, le pusieron un balón a Freitas y tras dominar, sacó un terrible remate pero Suárez en atajado notable evitó el gol.
Entre ese instante y los seis, los albiverdes hicieron más que en los 45 iniciales en materia ofensiva.
Hasta que llegó su premio. Ronaldo Sánchez que se “inventó” una gran jugada, dejó a cuanto rival se puso al frente y sacó un remate que roza en un rival, se eleva y cae detrás de Suárez, 1-0.
Pero increíblemente bajó la presión y después lo pagó.
Blooming había perdido a sus dos delanteros, Bargas y Britos y solo le quedaba Leo Vaca y daba la impresión que no tenía con que ir a por lo menos el empate, pero Cristian Fernández sacó un conejo de la galera y puso un pase al vacío, la ganó Leo y definió con tiro cruzado. Pero lo grandioso llegó a los 93' otra vez Leo, pateó al pecho de Zamora y Joselito culminó un obra de arte para el 2-1.
Fuente: El Día