domingo, 21 de septiembre de 2014

Duro Revés

El 'tigre' saca las garras para golear a Blooming

Cometiendo gruesos errores y ante un rival que no perdonó, Blooming cayó goleado ante The Strongest por 4-0, en partido que abrió la 6ta fecha del torneo Apertura de la Liga. El encuentro se jugó ayer en el estadio Rafael Mendoza de la zona de Achumani de La Paz.
Un gol desequilibró. Desde el minuto inicial y hasta la apertura del marcador incluso, el encuentro entre atigrados y celestes fue parejo. La diferencia estuvo en que los locales anotaron cuando tuvieron la opción contra la ineptitud celeste que no pudo ni de tiro penal.
Dos acciones de Abel Méndez por la izquierda, fueron las inquietudes que tuvo la defensa celeste y en la tercera, el volante que se quitó un defensor, mandó un centro pasado donde de cabeza Luis Melgar anotó.
Iban 6 minutos y el "tigre" se ponía en ventaja, pero a los 19' en el segundo ataque en serio de Blooming, Martelli que lo cruza a Almirón y es penal. El mismo delantero ejecuta pero Daniel Vaca se luce y ataja.

Nada importante sucedió hasta el minuto 45 cuando otra vez desbordó Méndez, envió centro que Escobar "cacheteó" y más atrás Méndez que tampoco puede empalmar desperdiciando una clara opción el equipo atigrado.
Tuvo el empate. Sabiendo que no le quedaba otra que ir por el empate, Blooming sale decidido al segundo tiempo y a los 56' ingresa Minadevino por Joselito y es el argentino que tiene otra clara opción cuando escapó solo y a la entrada del área remató, pero Vaca en otra brillante acción tapó.

Esa acción pareció disminuir en el ánimo de los celestes, más cuando fue expulsado Helmut Gutiérrez por doble amonestación ya que instantes después, Chumacero enfrentó a Suárez pero el portero celeste tapó en gran forma y en el rebote Ramallo que tampoco puede con un cabezazo.
Llega la goleada. No había sido mucha la diferencia en la cancha ya que pese al 0-2, los celestes se las ingeniaron para poder contener en el medio y de vez en cuando buscaban el arco rival.
Pero como pecaron de improductividad el que sí aprovechó fue el "tigre" que a los 89' tras una brillante combinación, Escobar que le devuelve a Ramallo, este que encara y con remate bajo y violento anota el 3-0.

Y la goleada se consumó cuando Tordoya tumba a Escobar a la entrada del área y el juez pita penal, el mismo Escobar anota y 4-0.
Fuente: El Día