lunes, 12 de agosto de 2013

Por Fin Ganó

Blooming y 'Copito' se alivian con un triunfo sufrido ante Guabirá

Los partidos no se ganan con merecimientos, sino con goles. Eso hizo ayer Blooming al aprovechar un penal que le cobró a su favor el árbitro orureño Gery Vargas para salir airoso de un duelo difícil, que terminó 1-0. Este resultado le cambia el panorama al equipo celeste, que la pasó mal tras quedar eliminado de la Copa Sudamericana al caer ida y vuelta ante River Plate de Uruguay, y empatar 0-0 con San José en su debut en el torneo Apertura. Con todo ese antecedente, el plantel que dirige "Copito" Andrada necesitaba ganar para salir del mal momento.

El partido. Blooming encaró este compromiso con un equipo que en su alineación titular tuvo variantes. Ocurrió con el arquero Daniel Vaca, que tuvo una buena actuación, y con el joven atacante paraguayo José Ayala, que se corrió toda la cancha. Lo vital de la academia fue su actitud. Esto influyó para poner en aprietos a un ordenado equipo "azucarero" que esta vez no mostró la dinámica que le vimos ante Oriente en su primera presentación.

El penal. Corría el minuto 32 cuando un confuso encontrón entre el arquero Roberto Cronenbold y el atacante Pablo Salinas originó que el árbitro sancione penal. ¿Fue correcta la decisión? La jugada fue rápida y generó dudas, pero lo concreto es que Alejandro Gómez anotó mediante esta vía y gracias a esta conquista ganó Blooming, ya que lo que pasó después no cambió la historia de un partido jugado con mucha intensidad, pese a que el local jugó con uno menos desde los 83 minutos por la expulsión del lateral Jorge Ortiz.
Apuntes
Arquero de 16 años. Ante la lesión de Jorge Ruth, Andrada puso de titular a Daniel Vaca y como suplente llamó a Álvaro Barroso, joven portero de apenas 16 años y titular en los equipos Sub 17 y Sub 19.