lunes, 7 de mayo de 2012

Adios Al Campeonato

Se queda en el camino
Blooming perdió en casa ante Universitario (1-0) y resignó su chance de pelear por su sexto título
En uno de sus peores partidos jugando en casa, Blooming cayó anoche frente a Universitario de Sucre por 1-0 y resignó su posibilidad de luchar por el título del campeonato Clausura. Juan Eduardo Fierro, un jugador formado en las canteras de la academia,  fue el autor del tanto (91’), que contó con la complicidad de Ronald Rivero, que hizo el autogol.
Motivadas por el empate en el clásico frente a Oriente, donde de ir perdiendo 2-0 lograron nivelar el marcador, más de 15.000 personas se dieron cita al Tahuichi para ver al equipo de Néstor Clausen enfrentarse al equipo capitalino y ser testigos de la victoria que los pondría en el umbral de la obtención de su sexta corona. Pero no fue así, lo del clásico fue un espejismo, anoche no hubo claridad, no hubo ideas, ni jugadas de peligro que hayan por lo menos dejado una sensación de consuelo en los hinchas.
Desde el comienzo del partido, Blooming no mostró mucho, apostó por el juego aéreo, esa arma tan utilizada por los celestes, que ayer no le dio resultado, pues en la visita estaba Jefferson Lopes, un jugador extranjero que supo anular por completo a Hernán Boyero, que luchó por lograr un espacio para definir, pero su esfuerzo fue estéril, ya que cuando tuvo la oportunidad las cosas no le salieron.

La jugada más clara de gol del partido la tuvo el delantero argentino a los 28 minutos, cuando fue habilitado por Melgar, pero al ingreso del área el arquero Robledo salió  bien por el piso y se quedó con la pelota. De ahí, en dos oportunidades, en vez de cabecear al arco, intentó dejársela servida a Sacripanti, que no le entendió la jugada.
En la segunda etapa, la academia hizo cambios, pero ni Santos Navarro, menos Óscar Díaz y Gonzalo Baroni fueron un aporte.
Poco a poco Blooming fue sintiendo el desgaste del partido y acabó metido en su arco, ya que regaló el mediocampo a la visita, que se fue con todo por el triunfo. Primero fue el brasileño Gomes, que intentó con un tiro libre y la pelota pasó raspando el travesaño. A los pocos minutos, Fierro se lo perdió  solito, tras dejar en el camino a Valdés su remate salió desviado. Finalmente Alfaro remató y la pelota dio en el pecho de Galarza.
Todo hacía ver que el gol estaba cerca para la visita, pues Blooming solo atinaba al pelotazo, y fue en una de esas, al minuto 91, cuando Liendo recibió un despeje, arrastró y se la entregó a Fierro que pateó y su remate, que no tenía peligro, chocó en el pie de Rivero, que descolocó al ‘Mono’. Este nada pudo hacer para evitar la caída y al mismo tiempo la eliminación de su equipo por la lucha del título.
Fuente: El Deber