viernes, 4 de junio de 2010

"Nuevo Error" de Jemio trunca valioso empate

¡Qué bronca! Jemio regaló un gol
Blooming perdió ayer en Potosí 3-2. El arquero de la academia cometió un error a los 38’.

Cuando comenzaba a frotarse las manos por haber logrado el empate remontando un marcador adverso, un grave error le costó a Blooming la derrota ante Real Potosí por tres a dos, en el cierre de la 8va fecha del Hexagonal de Perdedores de la Liga 2010.
Los celestes que habían planteado un buen partido en el estadio Víctor Agustín Ugarte, se quedaron sin nada a siete minutos del final, cuando habían igualado 2-2, resultado que les sabía con sabor a victoria que les hubiese significado quedar a un paso de la Copa Sudamericana, premio que entrega el actual Hexagonal.
El primer tiempo pudo el equipo celeste salir con un marcador a favor de no haber dilapidado opciones muy claras ante Machado y por el contrario salieron en desventaja cuando a los 10 minutos Augusto Andaveris pone arriba a los lilas con un cabezazo tras un centro.
Y el segundo tiempo la historia se repitió porque apenas a los 7’, otra vez Andaveris concreta el 2-0 al aprovechar un pase de Yecerotte.
Pero el buen juego celeste tuvo su recompensa porque a los 23’ tras insistir, José Castillo coloca la cabeza luego de un tiro de esquina.
El gol animó al cuadro celeste que logró el empate siete minutos después a través del paraguayo David Villalba al empalmar una pelota dentro del área local entre varios defensores y atacantes.
Con el 2-2, Real Potosí perdió el dominio del balón aspecto que fue bien aprovechado por los celestes que se acercaron peligrosamente en busca del desnivel.
Pero a los 38’ un tiro libre ejecutado por Miguel Loayza desde 40 metros se escurre de las manos a Jemio y fue el 3-2. Un duro castigo.

46 partidos Blooming ganó 21 (91 goles), Real Potosí 21 (101 goles) y 4 empates.

“Estos jugadores se han puesto el overol y han logrado una victoria muy difícil ante un gran rival”

víctor h. andrada
DT de real potosí

“Una jugada desgraciada definió el partido. Seguimos dependiendo de nosotros”

Carlos aragonés
DT de blooming

Apuntes

mucho frío
Una noche muy fría en Potosí. Minutos antes del iniciado el partido, sólo habían unos pocos aficionados al parecer debido al intenso frío. pero conforme fue pasando el tiempo se apostaron algo más de 7 mil personas en las gradas.