lunes, 23 de marzo de 2009

Blooming derrotó al Puntero

Blooming sufrió hasta el final
para ganar a Real Potosí (3-1)

Triunfo - La academia igualaba (1-1) con los potosinos hasta el minuto 84. Un gol de Vieira y otro de Pimenta transformaron la amargura en algarabía.

En un partido aburrido, Blooming pasó de la amargura al festejo. La academia tuvo dos minutos de buen fútbol en el epílogo del encuentro, lo que le bastó para vencer a Real Potosí (3-1) en el Tahuichi. Con esta victoria los celestes escalan hasta la séptima posición del torneo Apertura.

Con gol de Hernán Boyero, a los 13 minutos, los locales se pusieron en ventaja. La paridad en el encuentro llegó a los 53’ por medio de Horacio Fernández. Los goles de la victoria se dieron gracias a Vieira a los 84’ y Pimenta a los 86’.

El partido comenzó con Blooming incisivo, que tomó el medio campo, pero sus débiles jugadas eran bien controladas por los zagueros Rodríguez y Jiménez, aunque este último, junto a Machado, tuvo gran parte de culpa en la apertura, pues el defensor no logró despejar un centro y el arquero dejó escapar el balón de sus manos cediéndoselo a Boyero, que colocó arriba y fuerte. Fue el primero.

A pesar de tener el partido a su favor, la academia bajó la intensidad de sus ataques; dominaba las acciones, pero parecía conformarse con la mínima diferencia, ya que los volantes ofensivos José Luis Chávez y Ricardo Verduguez lucieron apagados e imprecisos.
A los 40’ los potosinos se animaron por medio de Yacerotte, que llegó hasta dentro del área grande pero su centro fue desperdiciado por Peña que remató fuera.

En el complemento Boyero, tras falla de Jiménez, quedó sólo en el área grande, y desperdició la situación. Tres minutos más tarde (53’) Verduguez pierde una pelota en ataque y el contragolpe de los lilas encontró mal parada a la defensa celeste. Tras centro de Yacerotte, Fernández marcó la paridad.

De ahí en más Blooming perdió todo el libreto y Real Potosí creció. El DT Vladimir Soria metió a Correa para controlar los tiempos, cosa que hasta el minuto 84 daba resultado. Pero la expulsión de Fernández (66’) mermó el resto físico para la visita, que al final terminó desconcertada ante la reacción de la academia.

Repetto sacó a Verduguez y metió a Pimenta. Esta variante le dio resultados, ya que el brasileño hizo el pase a Boyero que sacó un centro para Vieira que, tras amagar y dejar en el piso a un defensor, colocó la pelota lejos de Machado.
Ante el desconcierto de la visita, Blooming creció y el apoyo volvió de las graderías. A los 86’, una jugada de Róger Suárez, que había entrado por Fabricio, habilitó a Jáuregui por la derecha, que cruzó la pelota hasta el otro lado del área donde estaba Pimenta solo, que anotó el tercero.

Al final Blooming ganó y, aunque no convenció, para su entrenador la victoria es lo importante, pues según él, poco a poco el equipo irá engranando al sistema de juego que pretende.

Minutos clave

La expulsión
A los 66 minutos, Fernández aparentemente le pisa la cabeza a Sánchez. El árbitro lo expulsa, justo cuando el equipo lila había tomado el control del partido y jugaba mejor .

Ingresó Pimenta
El brasileño le dio más movilidad al medio campo. Apoyó en la contención y distribuyó la pelota para las llegadas de Boyero y Vieira.

El gol de Vieira
Su presencia en el área fue clave. Su gol le cambió la cara al partido e hizo reaccionar a sus compañeros, que parecían resignados casi al final.

El ojo crítico

El duro

Gonzalo Galindo / Lateral
Se la dio de karateca
El defensor de Real Potosí entró con todo en una jugada y dio un rodillazo en el pecho al delantero de Blooming Luis Carlos Vieira.El árbitro le mostró la amarilla.

Premio limón

Mauro Machado / Arquero
Regaló el primer gol
El meta de Real Potosí se mostró impreciso. A los 13 minutos del primer tiempo, regaló un balón que terminó en los pies de Boyero, que anotó el 1-0 para Blooming.

Caído del cielo

Adriano Pimenta / Volante
Entró, movió y anotó
Blooming no andaba bien y el DT
Repetto metió a Pimenta.El brasileño no defraudó, ya que mejoró el rendimiento por la izquierda.Para rematar la faena, anotó el tercer gol.

Le llegó la oportunidad
Cuando todo parecía que Adriano Pimenta seguiría siendo el suplente más caro del equipo, el DT Pablo Repetto decidió darle la oportunidad que desde hace tiempo venía pidiendo y lo hizo bien. En los 36 minutos que estuvo en la cancha mostró algo de sus condiciones.
Como él mismo decía, desde el banquillo de suplentes no iba a mostrar lo que sabe, y por lo observado, lo de anoche puede ser el comienzo de su inclusión en el onceno titular, aprovechando el mal momento que pasa Verduguez, a quien sustituyó.
Si sigue o no de titular se lo verá el domingo 5 de abril, cuando Repetto ponga en la cancha del Gran Mamoré a sus 11 futbolistas titulares para jugar contra Real Mamoré

Algo más

Arellano pasó apuros en el partido
Un cordón desamarrado de su chutera puso en problemas al juez de línea, que tuvo que agacharse en pleno partido para amarrar la trenza. El línea hizo equivocarse dos veces al árbitro principal.