jueves, 20 de diciembre de 2018

Goleada... Blooming Sin Copa

El Tigre golea a Blooming en la despedida de Escobar
Peor, imposible. Blooming fue a buscar a La Paz una clasificación a la Copa Sudamericana y terminó goleado por 8-0 ante The Strongest, que en el último partido de su figura, Pablo Escobar, se dio un festín al marcar cuatro tantos.
Una catástrofe, sin duda alguna, para los celestes, que afrontaron este compromiso con la ilusión de sorprender a los aurinegros, que se habían propuesto terminar el campeonato Clausura en el segundo lugar.
Blooming encaró la primera parte con el temor de ser sorprendido por su rival. Eso dio pie para que el Tigre tenga más espacios para recorrer y sobre todo para vulnerar una defensa celeste casi siempre mal parada.
Testimonios fueron los goles que se dieron a los 20 minutos mediante el defensor Fernando Marteli, que anotó de taquito y tras un tiro libre de Bejarano, y los dos de Pablo Escobar (33’ y 36’), que ya en esta etapa mostraba un especial interés en que su adiós sea muy especial.
En el complemento, el show fue netamente aurinegro y el escenario fue suyo, ya que Blooming jamás encontró la forma de contrarrestar la dinámica de un rival, que sin acelerar encontró los espacios para seguir marcando goles.
Fue así que el panameño Rolando Blackburn se hizo presente en el gol a los 53 minutos y sumar uno más a su gran racha en este campeonato (20 en total). Como para recordar que la fiesta era para él, Escobar volvió a marcar a los 62’ y 76’, aunque a este gran festejo se sumaron luego Rudy Cardozo (71’) y José María Carrasco (82’ en contra).
Con los ocho tantos, no hubiera sorprendido si llegan otros. Blooming en el segundo tiempo estaba a merced del dueño de casa. Su juego cansino hizo posible que esto pase, cerrando así una campaña muy irregular y sobre todo sin premio alguno.
Fuente: El Deber.