lunes, 5 de noviembre de 2018

Triste Aniversario Para Oriente Petrolero

Blooming, dueño del clásico y complica aún más la situación de Oriente Petrolero
Los celestes vencieron con un doblete de Paúl Arano ante un Oriente que careció de ideas y que vive momentos difíciles.
Dos goles de Paúl Arano bastaron para que Blooming derrote a Oriente Petrolero 2-0 en el clásico cruceño, lo cual le permite trepar al séptimo puesto de la clasificación del torneo Clausura, y asentar el mal momento que vive el conjunto albiverde que suma así su tercera derrota al hilo. Además, la victoria celeste hace que la academia cruceña ya sume seis clásicos consecutivos sin perder ante su gran rival (tres victorias y tres empates) y le genere optimismo para su próximo partido ante Royal Pari.
Las primeras acciones fueron más que todo aproximaciones de ambos equipos, siendo Blooming quien mostró más juego apelando a la velocidad por los laterales. Fue así que la academia celeste abrió el marcador a los 8 minutos, cuando César Pereyra recibe un pase dentro del área de Junior Sánchez, remata el balón de manera mordida, y antes de que salga por la línea de meta y sin mucho ángulo, Paúl Arano conectó el esférico con zurda para decretar el 1-0.
Oriente no se quedó atrás y respondió con dos tiros libres continuos que fueron a portería, siendo despejados por el portero Cordano.
A los 18', el conjunto albiverde tuvo la gran chance de anotar, luego de que tras un centro el paraguayo Paredes pivoteó el balón y en la segunda jugada dentro del área chica, Maxi Freitas cabeceó al costado del arco. Cinco minutos después Oriente volvió a tener opción de anotar, a través de un remate de Denni Bejarano, que se fue desviado.
Blooming pudo aumentar las cifras en el marcador a los 29', en una acción en la que Leo Vaca recibió el esférico y estando solo ante el portero Viscarra, remata el balón al cuerpo del guardameta, que despejó el balón.
De ahí en más, el partido cayó en un pozo en el que el juego se tornó trabado, sin tener los equipos chances claras de anotar.
En el segundo tiempo la iniciativa fue de Oriente, quien buscó llevar peligro a la portería de Cordano, pero un remate de Freitas a los 48', no trajo complicaciones para el guardameta celeste.
Luego de que el encuentro fuera parado debido a que la hinchada verdolaga comenzó a utilizar bengalas, haciendo que la visibilidad en la cancha fuera complicada, las acciones se reanudaron otra vez con Oriente tratando de inquietar a una defensa de Blooming que se afianzó con el pasar de los minutos.
Cuando transcurría el minuto 79', el conjunto albiverde perdió un balón en salida que fue capturado por Leonardo Vaca quien desbordó y colocó un centro que no pudo ser conectado por Britos, pero que sí Arano pudo aprovechar para cabecear sin marca alguna en el ingreso del área chica venciendo la resistencia de Viscarra para el 2-0.
De ahí en más, Blooming solo se dedicó a controlar el juego, ante un Oriente que no encontró la manera de descontar, perdiendo al final una vez más un clásico.
Hoy 5 de noviembre, el club Oriente Petrolero cumple 63 años de existencia, en un presente que no es de los mejores.
No solo el haber perdido el clásico cruceño ayer,  a horas de su “serenata” resulta un mal sabor de boca para sus hinchas, sino que las amenazas que recibió el plantel y la ya anunciada renuncia de José Ernesto Álvarez como presidente, hacen que la actualidad del club refinero sea bastante complicada.
Fuente: El Día