lunes, 6 de agosto de 2018

Clásico Celeste

Goleada sin discusión Blooming aplastó a Oriente Petrolero y sigue subiendo
Paúl Arano (de penal), Leo Vaca y José Vargas anotaron los goles de los celestes. Los refineros se desdibujaron.
Bastó que Blooming aseste el primer golpe para derrumbar a Oriente Petrolero, al que terminó vapuleando por 3-0, en el clásico  cruceño 183 de la historia de los campeonatos de Liga y División Profesional.
Hasta antes del gol, Arano a los 31', el partido había sido parejo e incluso, los albiverdes con una pequeña diferencia a su favor pero sin ser contundentes.
Los celestes ganaron bien y con esta victoria reafirmaron su levantada que ya habían experimentado en el partido anterior ante Real Potosí, al que golearon 5-0. El cotejo se jugó anoche en el estadio “Tahuichi” Aguilera, que en principio había sido fijado para las 19:30 pero comenzó a las 20:00.
Los celestes que habían intentado llegadas con rapidez, por fin logran una. Pelota profunda, se lanza como un rayo Vargas y lo cruza Viscarra, penal. A los 31' con un tiro maestro Cristian Arano coloca el 1-0. A partir de ahí el partido cambió. Oriente sintió el golpe y Blooming se “agrandó”.
Comenzó a aparecer la figura de Joselito, secundado por Vargas y Arano, además de Latorre.
La defensa estuvo más firme, pese a temprano se había ido por lesión Cueto y se vio traslucido en el minuto 35 cuando Suárez se animó a ejecutar un tiro libre.
Oriente tuvo una buena opción a los 41' cuando luego de un tiro libre, un cabezazo fallido y Vidal logra empalmar pero la pelota rebota en el travesaño.
Como un “tigre” herido arrancó Oriente al segundo tiempo porque antes del minuto, Freitas tiró un centro retrasado, empalmó Roca un balazo pero nadie entrelazó. Pudo ser el empate.
Sin embargo fue el último arresto importante porque los celestes tomaron las riendas casi totalmente, aun a los 16', Freitas pone una pelota al ras del piso dentro del área que le pasa entre los pies de Zeballos perdiendo una situación increíble.
A los 18', Arano gana una pelota, juega con  Joselito y este, con toda la categoría que tiene, coloca un pase fantástico para Leo Vaca que gana y se abre, ya dentro del área saca un remate que pasa por debajo de Viscarra y 2-0.
Una pelota que paseó por el área, no pudo Zeballos, fue el último arresto de Oriente que recibió el tiro de gracia a los 81' cuando hubo un centro, la derivó Arano para el medio donde Vargas empalmó un notable remate para establecer el 3-0, brutal y contundente.
Fuente: El Día.