lunes, 19 de febrero de 2018

Buena Victoria

Triunfa y lidera su grupo
Tras la victoria de ayer ante Aurora (1-0), la 'academia' está en lo más alto de la zona 'B' junto a Royal Pari y The Strongest.
El conjunto comandado por el Jeaustin Campos, se subió a lo más alto de la tabla de posiciones del Grupo “B” al superar por la mínima diferencia anoche a Aurora en el estadio Ramón "Tahuichi" Aguilera de Santa Cruz.
El encuentro fue bastante parejo, en cuanto a situaciones de gol, ya que hubo pocas. Ambos equipos no generaron demasiado peligro a su rival, y en parte de debió al gran trabajo defensivo que mantuvo gran parte del encuentro el conjunto visitante, ya que el que manejaba la pelota era el dueño de casa, pero no podía romper la resistencia de los "celestes" vallunos.
El partido estaba abierto para cualquiera de los dos equipos, tanto así que el primer tiempo finalizó con un empate sin goles, pero en la que hubo acciones, por ejemplo, la triple atajada que tuvo intervención de Rubén Cordano, para evitar la caída de su equipo en solo 7 minutos de juego.
La única negativa de la primera parte un golpe que recibió el franco-argentino Hugo Bargas, ya que en la disputa de un balón en  12 minutos el delantero chocó su cabeza con la rodilla de un rival, que claro, fue sin intención de lastimar.
El complemento se vio más dinámico que los primeras 45 minutos, y eso se demostraría en solo 5 minutos, cuando José Sagredo desbordó hasta la linea de cal final y envió un centro que encontró la cabeza de César Pereyra para romper la igualdad en el marcador, y anotar el único tanto del encuentro.
Solo 9 minutos más tarde, la "academia" tuvo el 2-0 en un nuevo desborde desde la izquierda y un centro que encontró el pie de Gustavo Britos (ingresó por Bargas), pero el remate se va a penas desviado besando el poste derecha de David Torrico.
Los últimos minutos fueron de mucho nerviosismo para los locales que no lo supieron definir, y veían cómo Aurora se iba por la igualdad a toda costa, pero se encontraron a un Cordano muy seguro bajo los tres palos, quien resguardó la victoria local.
Fuente: El Día