lunes, 6 de noviembre de 2017

Calladingos...

Un empate para el infarto
Blooming igualó (2-2) con Oriente en el epílogo del clásico 180
El pleito parecía resuelto a favor de Oriente, pero en los descuentos apareció la pierna salvadora de Pablo de Miranda para decretar el 2-2 de Blooming en el clásico cruceño 180 en el estadio Tahuichi. Los celestes se ven más favorecidos por el resultado, toda vez que el punto les ayuda a seguir pegados al podio de la tabla del Clausura 2017. El equipo albiverde golpeó de entrada, al minuto de juego, cuando Luis Haquin se anticipó al arquero Rubén Cordano para decretar el 0-1 con un cabezazo tras un tiro libre.
Blooming asimiló el golpe y se apoderó de la pelota, aunque sin profundidad. Leo Vaca era contenido por Francisco Rodríguez; Joselito Vaca mostraba poco desde el medio por la marca pegajosa; además los pelotazos a las espaldas de Alejandro Quintana tampoco rendían sus frutos. Del otro lado, Oriente mostraba solidez de mitad de cancha para atrás y en el momento en que recuperaba la pelota buscaba lastimar a través de Alí Meza y Maxi Freitas, quien se perdió el 0-2 tras una asistencia de Carlos Áñez. Más tarde, Marcel Román ejecutó un tiro libre y el balón rozó el poste. Antes del descanso, César Pereyra desperdició una clara situación cuando recibió un pase de José Vargas, sin embargo le pegó mal libre de marca.
Blooming empezó mejor en el segundo tiempo y pronto niveló la balanza con un golazo de Leo Vaca, quien tras el pivoteo del ‘Picante’ Pereyra clavó un derechazo cruzado para el 1-1. A partir de ahí, los celestes tuvieron pasajes de buen fútbol, algo que les llevó a inquietar la portería de Romel Quiñónez, que se vio amenazado por un cabezazo de Pablo de Miranda. Oriente contestó por intermedio de un par de remates de Ronaldo Sánchez y un tiro libre de Alcides Peña, hasta que Alí Meza –el mejor de los albiverdes– se quitó la marca de Maxi Ortiz y Franco Coria para resolver el 1-2 con un disparo seco. En la adición, Pablo de Miranda puso el pie tras un rebote de un córner para finiquitar el 2-2 en el marcador. Poco después, el zaguero argentino vio la cartulina roja al frenar un ataque de Oriente.
Fuente: El Mundo