martes, 24 de octubre de 2017

Para Seguir Soñando

Blooming gana y se mete en la pelea

A la academia le costó, pero terminó celebrando ante Nacional Potosí con un triunfo por 4-2. Los argentinos Pereyra, Quintana y Néculman (2) aparecieron con goles para consolidar el triunfo de los celestes en el Tahuichi.

Festival de goles en el estadio Tahuichi. Blooming reaccionó a tiempo y logró remontar un resultado en contra para terminar festejando con un 4-2 contundente ante Nacional Potosí. El conjunto de Jeaustin Campos se metió en el pelotón de equipos que pelean el torneo en los primeros lugares.
La jornada se inició de la mejor manera para la academia cruceña, que en pocos minutos se puso en ventaja con un golazo de ‘Picante’ Pereyra, que reventó el arco del meta Rodrigo Banegas, a los 6’, con un derechazo al ángulo. Pero la alegría a la hinchada local le duró poco, ya que cuatro minutos después la visita consiguió el 1-1 por intermedio de Edwin Alpire, de cabeza.
El duelo arrancaba con muchas emociones, pero a partir del tanto potosino las cosas se calentaron en la cancha. Los celestes trataron de doblegar a un cuadro potosino que se defendió con todo y trató de aprovechar los contragolpes para aniquilar a Blooming. De esa forma llegó el 1-2 de Nacional, ya que Alessandrini marcó de tiro libre (26’), para la sorpresa de todos en el estadio.
La gente comenzó a perder la paciencia y con ella los jugadores buscaban por todos los medios la igualdad, que llegó gracias al empuje que al buen juego que mostró la academia en la primera parte del partido. Un centro de ‘Leo’ Vaca encontró la cabeza de Quintana (45’) para vencer a Banegas, decretando así el 2-2 antes de que finalizara el primer tiempo.
Le dio vuelta
Apenas cuatro minutos del segundo tiempo fueron suficientes para que Blooming consiga dar vuelta el resultado y liquide las ilusiones de Nacional. El artífice de los goles fue el delantero argentino Daniel Néculman, que apareció en dos oportunidades (49’ y 53’) para poner por delante a los celestes y encaminar el partido hacia la victoria del conjunto local.
A partir de ahí el partido fue casi en su totalidad para los dirigidos por Campos, que apostó por un esquema ofensivo con cuatro delanteros y dejando a Joselito Vaca en el banco de suplentes. La apuesta le salió redondo al DT costarricense, ya que los hombres de ataque aparecieron en el momento más complicado para sellar la victoria de Blooming.
El local gozó de al menos cuatro ocasiones más para aumentar el marcador, pero entre la defensa visitante y el poste se encargaron de mantener la diferencia de dos goles. Sin tiempo para más, el árbitro Wilson Estrada decretó el final provocando el delirio de los hinchas celestes por un triunfo que los mete en la lucha del torneo.
Fuente: El Deber