martes, 8 de agosto de 2017

Segundo Empate En La Altura

Blooming logra un 'Picante' empate

Blooming empató ante San José (1-1) la tarde de este lunes en Oruro. César 'Picante' Pereyra anotó el gol de la igualdad. El buen resultado sirve como inyección anímica para los celestes de cara al clásico cruceño.

Con gol de César Pereira (72’), Blooming sumó su segundo punto de oro en la altura y parte con ventaja en el inicio del torneo Clausura. Los celestes cruceños batallaron para empatar 1-1 con San José, que no pudo capitalizar su ventaja numérica ante la expulsión de Edwin Rivera (69’) de filas académicas.
El trabajo de aclimatación en Cochabamba les hizo bien a los celestes cruceños, que no desmayaron en su asedio contra el arco de Diego Zamora hasta conseguir la igualdad. Los santos se pusieron en ventaja temprano con gol de Carlos Saucedo (6’), pero en el complemento defendieron cerca de su arco.
En el primer tiempo, Blooming trató de sorprender por las bandas con José Sagredo y Miguel Hurtado. El equipo se paraba bien pero todo se desmoronó con la conquista al minuto 6, de Saucedo, que marcó ante el centro desde la derecha de Marcelo Gomes. 'Caballo' colocó el balón a la izquierda de Suárez para el 1-0.
En adelante los celestes se fueron de lleno en busca del empate y tuvieron varias jugadas de balón parado en busca del cabezazo de Alejandro Quintana, que tuvo la marca de cerca de Marcos Barrera e Ignacio García.
Los santos se volvieron a animar con un remate de Gomes que pasó cerca del palo derecho de Suárez (17’). Después Reinoso puso el centro corto para Gomes, pero Ortiz llegó a despejar al tiro de esquina (39’). El mismo defensor cruceño pudo empatar el partido con un cañonazo que pasó cerca del palo derecho de Diego Zamora (43’).
En el complemento, la academia atacó con todo a San José. Hurtado y Pereyra capitalizaron el sector derecho ante la floja marca de Iván Vidaurre. ‘Picante’ avisó con un cabezazo (57') que hizo picar en el piso. Zamora apenas manoteó para evitar la caída de su arco.
Los santos buscaron oxigenar líneas con las salidas de Gomes por Erick Iragua y Giancarlo Maldonado por Saucedo, mientras que Blooming se animó por el ingreso de Leo Vaca por Juan Pablo Rioja para aprovechar el lado derecho.
Al minuto 69’, Rivera hizo falta contra Amílcar Sánchez y se ganó la roja, por acumulación de segunda amarilla. Con diez hombres, Blooming no desmayó y con Quintana aprovechó una licencia de San José para mandar el pase profundo a Pereyra que le ganó en velocidad a Marcos Barrera para poner el 1-1 a los 72 minutos, fue un premio a la perseverancia.
En adelante, los santos trataron de conseguir el gol del triunfo, pero no pudieron ni con el ingreso de Miguel Suárez. La academia cruceña pudo con Pereira y Vaca aumentar el marcador, pero manejó los tiempos para no dejar escapar el punto de oro ante un San José desesperado que no logró repetir la misma producción con la cual derrotó al The Strongest, en La Paz.
Con este empate, Blooming llega envalentonado al clásico cruceño para enfrentarse a Oriente Petrolero el 13 de agosto a partir de las 19:30 en el estadio Tahuichi Aguilera.
Fuente: El Deber.