lunes, 17 de octubre de 2016

Una Visita Feliz

Dulce goleada académica
Joao Paulo (2), Kevin Farell y Mariano Guerreiro anotaron los goles.
Exponiendo casi absoluta superioridad, Blooming goleó a Guabirá ayer en Montero, ratificando la levantada que puso de manifiesto antes del paréntesis del torneo cuando le ganó a San José, que lo coloca en posición expectable en la tabla de posiciones del torneo Apertura 2016 de la Liga.
El plantel académico jugó bien y  puso de manifiesto una gran efectividad que le abre buenas opciones en el futuro.
Guabirá cometió muchos errores, jugó su peor partido de local y encajó una goleada que duele.
El partido. Buen arranque del equipo azucarero. Ejerció dominio del balón haciendo presagiar un buen resultado pero, eso duró diez minutos o algo más y de ahí se fue diluyendo paulatinamente.
En ese lapso, tuvo una par de acercamientos que los celestes se encargaron de conjugar.
Pasado ese momento, Blooming comenzó a tomar posesión de la pelota y comenzó su dominio.
Hasta el minuto 30 ya había generado algunas situaciones, pero no lograba concretar hasta que a los 39' comenzando por Joselito Vaca, elaboran una gran jugada que Joao Paulo finaliza con un remate para el 1-0.
Totalmente merecido porque había sido más, y lo transformaba en el marcador.
Nuevo golpe. Ni bien comenzado el segundo tiempo, el partido quedó virtualmente liquidado cuando Sales convierte de penal el segundo a los 48'. Salinas se aprestaba a convertir y un defensor pone la mano y es penal que el juez no dubita en cobrar.
Después fue un paseo de Blooming. Guabirá nunca más encontró el ritmo del partido, sus generadores en el mediocampo no funcionaron y así era cuestión de esperar más goles.
La goleada. Una serie de toques entre varios con Joselito como cerebro de todo, derivó en Kevin Farell que con un zapatazo anota el tercero sepultando todo intento de reacción roja, a los 62'.
El tiempo transcurrió y cuando ya se jugaban minutos de adición, otra nueva jugada en sociedad, culmina con un gran pase de Joselito para Guerreiro que no hace otra cosa que convertir.
Historia
Séptima victoria en la 'caldera' y la segunda por goleada

En Montero. Desde que Guabirá juega de local en Montero (mayo de 1999), con Blooming se había enfrentado 15 veces y 16 con el partido de ayer, en el que los celestes se habían impuesto en seis oportunidades contra cinco de los rojos y cuatro empates.
Goleada. De esas seis victorias, una vez Blooming había ganado 5-1 (31/08/08) y el 4-0 de ayer es la segunda goleada en la “caldera” de Montero.
No anota. Otro dato curioso es que, con el de ayer, ya suman seis partidos (540 minutos), que Guabirá no le anota goles a los celestes jugando en Montero.
La última que anotó y le ganó, fue el 14 de mayo de 2010 por 3-1, goles de Matías Arce (45' y 55' de penal), Sergio Galarza (94' de penal). El gol de Blooming lo había marcado Luis Carlos Vieira, también de penal en el minuto 20.
Fuente: El Día