lunes, 9 de febrero de 2009

Un Tropezón No Es Caida

Cristian Jesús Reynaldo bautizó ayer a Nacional Potosí en la Liga del Fútbol Profesional Boliviano con una victoria de 2-0 sobre Blooming con dos goles que salieron de sus botines.
La primera parte del encuentro fue para el local que dominó, controló el balón, generó cargas y se apropió del partido ante un rival que intentaba escapar del acoso que llegaba constantemente.
Blooming también tuvo sus oportunidades pero al frente se encontraba un Gois de Lira atento a lo que quería el rival y que le puso candado a su arco.
El primer tanto llegó al minuto 30. Paz escapó de la marca, pasó el balón a Puma que se la devolvió en una perfecta triangulación y permitió que aquel envíe un centro rasante para que Reynaldo empuje el balón al fondo de las redes.
Dos minutos después, el potosino Rolando Palacios se metió entre los defensores, pasó el balón a Puma que amagó y lo dejó pasar para que llegue a los pies de Reynaldo que, sin dudar, remató al arquero Andrés Jemio.
La segunda parte fue más disputada pero con menos futbol. Blooming quiso reaccionar pero se encontró con una defensa bien parada.
Estadisticas Blooming:

Tarjetas amarillas: Cristhian Vargas y Sergio Jáuregui
Tarjeta roja: Jaime Robles (doble amarilla)

LA PALABRA DE LOS TÉCNICOS

Víctor Hugo Andrada

Nacional Potosí

Fue un regalo de los chicos que trabajaron con sacrificio y esfuerzo. Es impresionante comenzar con el pie derecho y ganarle a un equipo como Blooming. Me quedo con los primeros 45 minutos. Los jugadores corrieron y nos perdimos muchos goles. En el segundo nos quedamos un poquito y cedimos el terreno pero comenzamos con el objetivo de ganar, ya que todo debut es difícil. Al equipo le faltó un poquito de tranquilidad para concretar.

Sergio Apaza
Blooming
Hemos perdido con dos pelotas cuando mejor estamos tocando y nos encontramos con un rival que tiene sus pretensiones y sabe jugar. Los goles nos descompaginaron. Nos faltó a todos romper el trauma de no poder ganar en Potosí. En el rival hay un profesional que tiene capacidad, habla y analiza al equipo rival. Cuando se pierde el balance no siempre es positivo, ellos tuvieron la virtud de aprovechar y podían haber convertido algo más.